Портрет Хьюго Уивинга получил известную премию Archibald Prize

Портрет Хьюго Уивинга получил известную премию Archibald Prize

 

Портрет австралийского артиста Хьюго Уивинга, сделанный художницей Дель Катрин Бартон из Сиднея, получил известную премию Archibald Prize, 1-у из основных художественных наград Австралии, которая выдается за портреты созданные художниками. Фамилии победителей и финалистов премии были опубликованы на официальном веб-сайте Archibald Prize. 
 
На премию под конец награждения, претендовали 38 творцов, но в результате денежное вознаграждение в объеме 75 тыс. австралийских долларов было отдано Дель Катрин Бартон. На ее картине артист, знаменитый по кинокартинам «Матрица» и  «Властелин колец» — Хьюго Уивинг, изображен держащим в своих руках лесную кошку. В своем интервью в издании ABC News, художница созналась, что Хьюго Уивинг в ответ на вопрос, с какими животными он себя сравнивает, перечислил лесного кота, леопарда и волка.
 
Художница сообщила, что восторгается талантом артиста и что он долготерпеливо позировал перед ней, когда она писала картину. Согласно заявлению Бартон, портрет Хьюго Уивингса с изображенной кошкой должен раскрыть различные нюансы персоны Уивинга.
 
Всего с начала 2013 года, на конкурс премии было подано более 800 заявок. Все картины финалистов и победителя станут демонстрироваться на выставке начиная с 24 марта 2013 года. Выставка продлится до начала июня 2013 года. В конце мая будет известен победитель премии созерцателей. 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВладимир Путин будет вручать премии Президента юным молодым деятелям искусства и культуры

КиноLe Point опубликовал список предполагаемых победителей Каннского фестиваля

КультураСелфи длиной в 7 лет

КультураРоссийская вокалистка победила на конкурсе Operalia

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 698 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!