Певица Пи Джей Харви отказалась заменить Курта Кобейна в Nirvana

Певица Пи Джей Харви отказалась заменить Курта Кобейна в Nirvana

 

Дэйв Грол, известный ударник популярной грандж группы Nirvana, которая распалась в 1994 году из-за смерти ее вокалиста Курта Кобейна, объявил, что очень сильно просил певицу Пи Джей Харви выступить с старыми участниками коллектива в качестве вокалистки в период разовых реюнионов. Про это он поведал издательству NME, новость которой опубликована на веб-сайте издания.
 
Дэйв Грол, помимо прочего являющийся руководителем рок-группы «Foo Fighters», сообщил всем, что позвал вокалистку, когда сформировывал новую группу «Sound City Players». Это коллектив из музыкантов знаменитой студии Sound City, про которую ударник снял документальный кинофильм, вышедший на экраны буквально недавно, в 2013 году. Певицу Пи Джей Харви пригласили выступать на английских выступлениях группы «Sound City Players» взамен 2-х участников группы — Стиви Никса и Джона Фогерти, не сумевших по личным обстоятельствам приехать в Англию. В период репетиций прежним участникам группы Nirvana, играющих в рок-группе Дэйва Грола, пришла в голову идею разучить совместно с Пи Джей Харви какую-нибудь песню группы Нирвана, после чего исполнять ее на разовых реюнионах совместно с вокалисткой.
 
Я поразмыслил: почему бы и нет?, так как Курту Кобейну она очень нравилась! поведал Дэйв Грол. Ударник предложил вокалистке исполнить песню популярную песню «Milk It» (дословный перевод — Молоко это) с альбома In Utero который был выпущен в 1993 году. Певица дала согласие, но в итоге замысел музыкантов не увенчался триумфом, т.к. Пи Джей Харви после ряда репетиций с ребятами, категорически отказалась исполнять данную композицию.
 
Неувязка в том, что она сочла, как будто бы она пришла на чужую территорию, произнес Дэйв Грол. Я ее очень хорошо знаю. Когда мы делаем что-нибудь аналогичное, мы должны быть всецело убеждены в собственной правоте, что происходит как мне кажется очень редко. Конкретно из-за этого мы ни разу не играли песни Nirvana совместно с участниками группы Foo Fighters.
 
Дэйв Грол несколько раз участвовал в различных группах. В 1993 году он принял участие в написании саундтрека к кинофильму «Backbeat» который был посвящен легендарной группе «The Beatles», тогда он исполнял песню совместно с музыкантами из группы «Afghan Whigs», «R.E.M.», «Sonic Youth» и «Soul Asylum». Также еще одни проектом Дэйва Грола, был музыкальный проект — «Them Crooked Vultures», в котором Дэйв Грол принял участие совместно с басистом популярной ранее группы «Led Zeppelin» — Джоном Полом Джонсом и руководителем группы «Queens of the Stone Age» — Джошом Оммом. На данный момент Дэйв Грол считается главным ударником группы «Queens of the Stone Age», приостановив всю музыкальную карьеру группы «Foo Fighters».
 
Заключительный на данный момент реюнион группы Nirvana состоялся 12 декабря 2012 года. Тогда как Вы помните, бывший участник группы «The Beatles» — Пол Маккартни совместно сыграл с Дэйвом Гролом и Крисом Новоселичем, новый трек группы «Cut Me Some Slack». Эта песня также вошла в саундтрек к кинофильму Дэйва Грола о группе «Sound City».

 

Похожие статьи:

КиноMiramax планирует снимать продолжение "Влюбленного Шекспира"

ПроисшествияВ квартире Андрея Терехина прошел обыск

ПроисшествияЖители украинского села устали от милицейского беспредела

КультураВ Кенигсберге историки открывают секреты форта

ПолитикаШойгу предлагают объединить молодежь в движении "Гвардия Отечества"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 821 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!