Петербургской кунсткамере исполняется 300 лет

28 ноября 2014 - Екатерина Солгалова
Музею, прославившемуся на всю Россию собранными в нем коллекциями редкостей, скоро исполнится 300 лет, хотя точная дата его основания так и не была установлена. Она связывается исследователями с приказом Петра Первого, отданным им в 1714 году осенью, о перевозке в культурную столицу из Москвы его личных библиотеки и собрания коллекций.
В залах музея выставляется большое количество экспонатов, представляющих особую ценность. Вместе с хранящимися в запасниках, их численность превышает порог в 1 миллион. 
Некоторые музейные коллекции, при прошествии времени, стали основоположниками для других музеев, таких как Минералогический, Этнографический, Зоологический и Ботанический. Несмотря на смену правящей власти, кунсткамера оставалась одним из самых популярных музеев России.
На сегодняшний день выставляемые музейные экспонаты вызывают восхищение не только своей редкостью, но и современной технологичностью. При помощи интерактивных экранов, посетители кунсткамеры могут разглядеть экспонат под разным углом, и даже увидеть сердце музея – хранилище.

Перешагнув трехвековой порог, петербургский музей редкостей до сих пор является наиболее посещаемым в стране.  

Похожие статьи:

ОбществоОчередная водная катастрофа постигла остатки Титаника

ИгрыНюансы выхода Battlefield 4.

КультураМосковский театральный музей будет отреставрирован

КультураМинистерство культуры вложит более 48 млн в современное искусство

КиноВ России начаты съемки фильма «Мафия»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!