Открытие выставки "Тысяча лет золота Инков"

Открытие выставки
В Столицу доставили неоценимые сокровища старой цивилизации. 10-ки изделий из ценного сплава, в которых посетителю поведают всю историю одного из самых таинственных народов.
 
Королевские головные уборы c изображениями зверей, обрядные ножи, подвески и декорации. Античные инки считали себя отпрысками солнечных божеств. Хотя их золото не совсем только блестит, да и нередко умалчивает в себе сокровенный ритуальный смысл. 
 
Обрядная сумка в виде то ли кота, то ли ягуара. Быть заинтересованным этим экспонатом имеют все шансы не столько приверженцы искусства, но и специалисты Госнаркоконтроля, так как сохраняли в такой сумочке листья коки. В классической культуре инков ни 1 церемония не получалась в отсутствии общего жевания листьев кокаинового кустика. 
 
В Столицу старинное золото инков привезли спецрейсом из Лимы. Меры предосторожности - как в хранилищах банков. Любой экспонат помещают в особую непроницаемую витрину. В контейнерах не попросту предметы искусства - реальные сокровища с пометкой: "От широкой перуанской широкой российской душе".
 
«Сначала меня удивили и повеселили объемы данных вещей. Это крупные вещи, которые на самом деле не столько красят, а перекрывают подчас все тело, всю голову. В случае если встать на защиту, то не столько малюсенькой цепочкой - всю грудную клетку, которая представляет из себя какое-то вместилище сердца, души, священной энергии», - повествует куратор выставки Кира Визавикина.
 

 

Похожие статьи:

КиноМорриконе: я больше не буду работать с Тарантино

ОбществоОт советских мультфильмов до «золотой» классики литературы

ИгрыКомпания Ubisoft будет возрождать серию Might Magic

ОбществоИсторию пытаются дрессировать

КультураЦенители литературы отмечают Пушкинский день

Рейтинг: 0 Голосов: 0 705 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!