Открытие IV Платоновского фестиваля

Открытие IV Платоновского фестиваля
Четвёртый Платоновский фестиваль был открыт в городе Воронеже. Он объединяет в себе четыре культурных направления, в которых будут показаны новые достижения современных любителей и профессионалов искусства. На фестивале будет уделено внимание изобразительному искусству, музыке, литературе и театральному искусству.
Михаил Бычков – директор четвёртого Платоновского фестиваля сообщает о том, что в этом году на смотре появятся новые зоны. Особое внимание к себе привлечёт уличный театр. В данной категории посоревнуются между собой два московских театра, театр «Дерево» из Германии, а также Театральная группа из Франции. В этой категории будут задействованы и многие другие страны. Такое направление является новинкой фестиваля, ведь на протяжении предыдущих лет такого не было. Весьма интересен тот факт, что действия и шоу, подготовленные участниками, будут представлены на суд зрителям на открытом воздухе.
Кроме того, особый акцент будет сделан на ещё одно новое направление под названием «Танец человека и экскаватора». Родиной этого шоу является Франция, а самому направлению уже порядка девяти лет, оно было продемонстрировано в 40 странах по всему миру.
Основным событием фестиваля на его открытии стал концерт знаменитого пианиста и дирижёра Михаила Плетнёва – Лауреата Платоновской премии. В последнее время маэстро работает лишь с Российским национальным оркестром, но для IV Платоновского фестиваля он согласился сделать исключение.

Похожие статьи:

КультураВ Москве состоится очередной фестиваль мультфильмов LINOLEUM.

КультураАлександр Дрозденко вступился за Тевтонский орден

КиноВ Кельне покажут фильм о Pussy Riot

КультураФестиваль колокольного звона в Москве

КультураВ Ярославле отмечают юбилей музыкального фестиваля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!