О новой ФЦП и не только

9 октября 2013 - Владимир Белевцев
О новой ФЦП и не только
Совсем скоро завершится процесс, после которого музейный комплекс  Пермь-36, будет включен в число национальных мест памяти. Это единственный музей на территории Российской Федерации, который внесен в федеральную целевую программу (ФЦП) увековечения памяти жертв политических репрессий.
Понятно, что руководитель музея Виктор Шмыров считает это большой удачей для своего детища в частности и для всей области в целом. На финансовое обеспечение работы музея планируется выделить порядка 560 млн. рублей в течение последующих четырех лет.
Что в этой новости должно насторожить народ?
Самое основное, это нелогичность. Ведь на данный момент, правительство России должно уменьшить все расходы, о чем и сообщается ежедневно. А здесь идет фактически «разбазаривание» серьезной суммы. Ну не зачем сейчас эти расходы.
Второй пункт, это то,  что рабочая группа  по созданию федеральной целевой программы увековечения памяти жертв политических репрессий, всем известный господин Караганов и его приспешники. Именно они вошли в эту группу указом президента Медведева, перед самой его отставкой.
Третий интересный момент, это то, что до сих пор не озвучено мнение об этой программе Минфина, МИДа и Минкультуры. Что они думают об этом вопросе?
Ну и самый важный аспект, это то, что музей Пермь-36, далеко неидеальный.  Ведь уже неоднократно уличали этот музей в серьезных фальсификациях. Отсюда возникает и вполне логичный вопрос: а знают ли об этом те товарищи, которые будут подписывать проект финансирования данного музея?
Вопросов много, но давать ответы на них пока никто не торопиться. А зря. Возможно, народу не стоит молчать и требовать объяснений у правительства и кабинетов министров. Ведь не исключено, что юных россиян будут возить на экскурсии в совсем не подходящее для почестей место.
 

Похожие статьи:

ИгрыМузыка способна влиять на память человека когда он спит

Экономика и бизнесОлигарх из России может остаться без островов Греции

ПроисшествияКоричнево-желтоватый снег выпал в Пермском крае

ОбществоГермания: В.Путину не страшны шумные протесты

НаукаПоявилась новая информация о планшете Nokia Sirius

Рейтинг: 0 Голосов: 0 556 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!