Новый этап борьбы против пиратства в интернете

12 ноября 2013 - Владимир Белевцев
Новый этап борьбы против пиратства в интернете
Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Василий Головачев, Ник Перумов, Татьяна Устинова и Дина Рубина в числе двадцати авторов выступили в качестве обладателей авторсикх прав против крупнейших интернет-библиотек «Флибуста» и «Либрусек». В результате, эти библиотеки убрали из свободного доступа произведения вышеупомянутых авторов.
Их произведения еще можно увидеть на страницах сайтов, однако при попытке скачать их, появится сообщение об ограниченном доступе в связи с требованием правообладателя.
Руководитель Ассоциации защиты авторских прав в интернете Олег Колесников заявляет, что это все результат ведения судебных процессов против библиотек с пиратским наполнением и хостингами, которые предоставляют им пространство для хранения файлов.
Данная ассоциация была организована в этом году при участии издательств АСТ и Эксмо. Ее заданием стала борьба с пиратством в интернете. Результатом этой борьбы стало вытеснение пиратских сайтов с люксембургского хостинга Ecatel на более законопослушные площадки.
Колесников утверждает, что систематичности в удалении нелегального контента с таких библиотек нет, это происходит в хаотичном порядке. Все это происходит по причине несогласованности действий администраторов ресурсов. Представители «Флибуста» заявили, что сообщений с требованием удалить ту или иную информацию с сайта они не получали. Они воспользовались списками удаленного контента на сайте Куллиб.
 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ Брянске вернули дело прокурору о смерте ребенка в коллекторе

ПроисшествияТеррорист заложивший бомбу в Дамаске был арестован

НаукаУчёные США создали "плащ-невидимку"

Экономика и бизнесЗападная Германия нехочет помогать восточной

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!