Новый проект «Жизнь в комиксах», показанный в Гамбурге.

20 декабря 2013 - Владимир Белевцев
Новый проект «Жизнь в комиксах», показанный в Гамбурге.
Выставка, посвященная истории и многообразию комиксов, открывается в гамбургском музее. 
Как сообщает агентство dpa, 20 декабря в музее Искусства и художественных ремесел в Гамбурге пройдет церемония открытия выставки «comicleben_comiclife». Главной составляющей экспозиции этой выставки составляют комиксы, которые представляют всю историю создания и разнообразия этого жанра. Всего собрано более 400 экспонатов. Среди них: рисунки, плакаты, книги, а так же сетевые комиксы и видеофильмы. Главная цель музея, показать все многообразие данного вида искусства. Такую мысль высказал куратор выставки 19 декабря Денис Конрад. По его словам, в комиксах каждый человек находит что-то свое. 
Корни этой традиции рисования историй уходит в XVI и XVII века. В это же время в Европе стали популярны иллюстрации о житиях святых. Первый комикс в печати появился в Америке в конце XIX века, а в XX веке стал одним из основных направлений массовой культуры. Появились самые разные жанры комиксов. Это были детективы, ужасы, истории о супергероях. Под влиянием западной культуры, в Японии после Второй Мировой Войны популярность обрели графические романы – манга. 
Однако, куратор Берлинского музея Джейн Редпин заявила, что не смотря на свою популярность, комиксы нельзя рассматривать как «серьезный» вид искусства.  
Выставка комиксов в Гамбурге показывает работу художников и составителей комиксов из Высшей школы прикладных наук. 
 

Похожие статьи:

ИгрыВ игре «Ведьмак 3» будет три различных игровых эпилога

КиноТом Круз посетил Москву на премьере "Обливион"

ОбществоМосква знакомится с исламской культурой

КиноБолливуд отпразднует 100-летнюю годовщину в Каннах

Культура40 лет назад скончался Пабло Пикассо

Рейтинг: 0 Голосов: 0 517 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!