Необходимость в квотировании российского кинематографа.

17 января 2014 - Владимир Белевцев
Необходимость в квотировании российского кинематографа.
Владимир Мединский – действующий в настоящее время министр культуры выступает за введение квот на показ российских кинокартин.
К великому сожалению с 90-х годов в российский кинопрокат активно стали проникать зарубежные киноленты, многие из которых не несли какой-либо информативности для населения России. Телеэкраны миллионов россиян заполонили длящиеся по несколько лет латиноамериканские сериалы, жестокие боевики, глупые комедии и прочие третьесортные картины. Конечно, сам российский кинематограф не может похвастаться идеальными произведениями, так как за прошлые годы он вывел в свет достаточно большое количество боевиков, которые не могут научить подрастающее поколение ничему хорошему. Многие россияне стали «изучать свою историю понаслышке, с экранов телевизоров». Так разве должны ли люди узнавать исторические факты своей страны из иностранных фильмов?
В прошлом году представители партии Единая Россия предложили в вести квоту на показ в кинотеатрах фильмов российских кинорежиссёров и продюсеров. Квота должна будет составить 20%. Это предложение активно поддержал министр культуры РФ. Он считает, что квотированием кинематографа занимается любое уважающее себя государство. Именно это необходимо делать для сохранения культуры, эстетики, ценностей в стране.
Министр призывает современных режиссёров отказаться от клипового сознания и начать творить более искусство более реалистичное и приближённое к реальной жизни, ведь именно это, по мнению Мединского, сейчас и необходимо зрителю. Историческое прошлое, как и современные ценности страны не должны быть «политы грязью» или же наоборот выставлены в «чрезмерно ярких красках» - считает министр. Кинокартина должна быть максимально приближена к реальной жизни.

 

Похожие статьи:

КиноЛатвия получила права на советские фильмы

КиноПродюсер кинолент о Джеймсе Бонде пообещала вернуть режиссера Сэма Мендеса

КиноВ Китае запретили фильм "Джанго освобождённый"

КиноВ июне выйдет в прокат "Война миров Z"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 577 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!