Неформальная лексика в литературе: мнение президента РФ

29 января 2015 - Екатерина Солгалова
Неформальная лексика в литературе: мнение президента РФ
Как известно, недавно наступивший год в России будет связан в первую очередь с литературой. Культурная программа уже продумана на весь год. Как сообщает РИА-Новости, недавно о Годе литературы высказался Владимир Путин. Президент РФ отметил, что до сих пор русский язык является самым могучим, богатым, образным и выразительным. 
Стоит отметить, что глава страны также выразил свое мнение по поводу неформальной лексики во многих произведениях российских классиков. Так, по мнению Путина, неформальные выражения могут быть допустимы, если речь идет о повествовании жизни простого народа. При этом президент отметил, что этими вопросами должны заниматься литераторы, а не депутаты Госдумы, которые недавно приняли закон о недопустимости существования неформальной лексики в русских произведениях. Он также привел в пример таких великих русских классиков, как Толстого, Чехова, Бунина, которым удавалось на высшем уровне описать жизнь народа и без бранных слов.
Напомним, что на территории РФ с мая прошлого года действует закон, связанный с нецензурными выражениями в эфирах телеперадач, радиопередач, произведениях и кинопрокатах. Так, штраф может составлять от 2 000 до 5 000 рублей. Юридическим лицам вообще придется заплатить до 50 000 рублей. 
 

 

Похожие статьи:

АвтоВернут ли водителям предельную норму алкоголя в крови

СпортСтолица поднимет штрафы для болельщиков футбола и футбольных клубов

Экономика и бизнесГосдума предлагает ввести штрафы за намеренную ложь адвокату

АвтоВладельцы иностранных госномеров попадут в базу ГИБДД

СпортГосдума обратилась к обсуждению закона о болельщиках

Рейтинг: 0 Голосов: 0 805 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!