Назван победитель международного фестиваля кино «Золотой абрикос»

Назван победитель международного фестиваля кино «Золотой абрикос»
В Армении завершился 11-й традиционный кинофестиваль «Золотой абрикос», в ходе которого жюри среди 12 представленных лент выбрали лучшую. Призером в этот раз стала картина украинского режиссёра Слабошпицкого под названием «Племя». Кстати, этот фильм вызвал много эмоций среди европейских критиков ранее, во время проведения Каннского кинофестиваля в мае 2014 года. Ещё тогда он был признан одним из номинантов на награду в своей категории. В основе сюжета – рассказ о жизни воспитанников интерната для детей с ограниченными возможностями, то есть для глухонемых. Кстати, в фильме снимались глухонемые актеры.
Фестиваль начался 13 июля и продолжался на протяжении недели. В состязании за звание лучших приняли участие киноленты от наиболее талантливых режиссёров США и Англии, Германии и Бразилии, а также Италии, Румынии и других стран. В ходе фестиваля состоялось четыре этапа, на которых были представлены различные документальные и короткометражные сюжеты. Среди документальных фильмов лучшим признали «Каменную реку» Джованни Донфранческо.
Председательский совет «Золотого абрикоса» возглавил директор Римского международного фестиваля – Марко Мюллер. Он же и вручал главный приз победителям.

Похожие статьи:

ПроисшествияАзербайджан и Армения вернулись к вооруженным конфликтам

Кино«Сердцевине» дали «Золотой абрикос»

ПолитикаЧерногория-Армения: состоялась встреча представителей правительств

Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!