На российском фестивале джаза выступит легендарный Дэйв Холланд

26 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
На российском фестивале джаза выступит легендарный Дэйв Холланд
Грандиозный праздник ожидает жителей Москвы и северной столицы, с 26 февраля по 2 марта в этих городах пройдет фестиваль джаза. В мероприятии примут участие музыканты известные всему миру.
Сегодня стартует уже четырнадцатый по счету международный фестиваль «Триумф джаза». Традиционно его организатором выступает народный артист России, гениальный саксофонист Игорь Бутман.
Самым настоящим сюрпризом для поклонников джаза можно назвать первое в России выступление такого прославленного американского музыканта, как Дэйв Холланд. Обладатель Грэмми приедет со своим трио.
В программе фестиваля ожидается выступление еще одной звезды мирового уровня, польской вокалистки и пианистки - Анны Марии Йопек, а также её группы.
Но и это еще не все, в фестивале примут участие нью-йоркский саксофонист Рудреш Махантхаппа в сопровождении коллектива GAMAK., бессменный участник всех фестивалей - Московский джазовый оркестр под управлением самого Бутмана, московский секстет саксофониста Азата и талантливый вокалист, пианист и импресарио, Джонни Роджерс.
Первые грандиозные концерты с выступлениями Д.Холланда, А.Йопек, И.Бутмана и Дж. Роджерса пройдут в Санкт-Петербурге 26 и 27 февраля.
Затем фестиваль плавно переместится в Москву. И уже начиная с 27 февраля по 2 марта, насладиться джазовыми композициями можно будет в клубе Игоря Бутмана, расположенного на Чистых прудах. Кроме этого концерты участников фестиваля состоятся и в Светлановском зале Московского Дома Музыки. Запланированы они на 1 и 2 марта.
 

Похожие статьи:

КультураВ Москве состоится очередной фестиваль мультфильмов LINOLEUM.

КультураАлександр Дрозденко вступился за Тевтонский орден

КиноВ Кельне покажут фильм о Pussy Riot

КультураФестиваль колокольного звона в Москве

КультураВ Ярославле отмечают юбилей музыкального фестиваля

Рейтинг: 0 Голосов: 0 435 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!