На ремонт кушетки Фрейда объявлен сбор средств

На ремонт кушетки Фрейда объявлен сбор средств

Музей Фрейда в Лондоне собирает средства на ремонт кушетки, которой пользовался психоаналитик во время сеансов, сообщает The Guardian.
 
По версии директора музея Доуна Кэмпа, на реставрацию кушетки уйдет 5 тыс. фунтов (240 тыс.руб.). Кэмп планирует, что эту сумму может пожертвовать частная фирма, специализирующаяся на современном дизайне.
 
Кушетка является хрупким и ценным предметом, и её нежелательно выносить из здания. Кэмп предполагает найти специалистов, которые готовы провести ремонт на месте.
 
Известная кушетка Фрейда, на которую ложились его больные, была привезена в Лондон из Вены. Психоаналитику подарила её мадам Бенвенисти в 1890 году. Фрейд вывез кушетку в Англию с вещами, когда скрывался от нацистов в 1938 году. С той поры она находилась в доме психоаналитика в Хэмпстеде (Лондон).
 
Доун Кэмп именует кушетку главным артефактом в доме Фрейда, где он прожил до 1939 года, тогда же и умер. После этого кушетка по наследству перешла его дочери Анне Фрейд. Она ушла из жизни в 1982 году, завещав дом в Хэмпстеде превратить в музей.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесКипром был спровоцирован обвал на экономических рынках

ПолитикаВойска Сирии уничтожили главу экстремистской группировки

КультураПевица Пи Джей Харви отказалась заменить Курта Кобейна в Nirvana

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

ПолитикаКорейцев заставили участвовать в правосудной войне за объединение родины

Рейтинг: 0 Голосов: 0 564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!