Музыка – оружие духа

27 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Музыка – оружие духа
Юбилейный концерт оркестра «Боян» прошел под руководством его бессменного руководителя, народного артиста Советского Союза Анатолия Ивановича Полетаева. Слушатели при этом получили возможность услышать от него много откровений, которыми он поделился с ними.
Его оценка нынешней ситуации в мире однозначна – полным ходом идет третья мировая война. Она ведется без оружия, владеющий только оружием в ней бессилен. Война ведется посредством информации и идеологии. Россия сейчас не имеет значительного перевеса в этом противостоянии, где-то выигрывает, где-то проигрывает. Однако, по мнению Полетаева, имеется мощное оружие, обладающее сильной энергетикой, созданное при божественном участии, способное защитить россиян от пагубного влияния этой войны. Оно дает прежде всего духовное превосходство над недругами. Это оружие, по его мнению – музыка, созданная народом, созданная русскими классиками, в том числе Сергеем Рахманиновых. Именно произведения Рахманинова в классическом исполнении и в обработке чаще всего исполняются оркестром «Боян».
Одно из самых сильных духовно произведений, дающих силу российским воинам к победе – это его концерт номер два, созданный композитором в период обретения уверенности в своих силах.
Спустя сто лет после создания, композиция вошла в книгу рекордов Гиннесса, как та, что благотворно влияет на состояние человека, как психическое, так и физиологическое.
Серьезным противником на данный момент являются современные сатанинские ритмы некоторых представителей российской эстрады, уже доказано, что они только ухудшают самочувствие слушателей.
Этот юбилейный концерт также запомнился партиями на фортепиано в исполнении Лидии Александровны Резниковой. Изначально с ее выступлением возникли трудности. Перед концертом ей позвонил Полетаев и сообщил неприятную новость о том, что обычный концертный рояль на концерт доставить не удается, артистке придется играть на электронном инструменте. Это вызвало у Резниковой замешательство, но она приняла решение играть. И результат был очень даже неплохим. Электронный рояль хоть и уступает обычному по звуку и его работа вызывает не очень приятный фон, но это не помешало зрителям услышать Рахманинова в полной мере. Это еще раз подтверждает слова Полетаева, что для восприятия музыки человеку недостаточно ушей и глаз, музыка трогает очень тонкие материи.
Еще одной причиной положительного восприятия той музыки, которую исполняла Резникова, является то, что она сама по себе очень светлый человек, она православная верующая и это очень сильно чувствуется. Наконец-то, такую духовную музыку российских композиторов стали исполнять люди, которые тоже очень высоки духовно, верующие люди. Сама Лидия Александровна часто ходит в храм и водит туда своего ребенка.
В рамках противостояния условиям Третьей мировой войны – это очень важный факт, ведь российский народ под влиянием внешних сил очень стремительно деградирует, падает общественная мораль. Все это делается мировыми кланами для того, чтобы подчинить себе массы народа, сделать их неспособными к сопротивлению, фактически рабов. Так было во все времена, начиная с древних цивилизаций – сильные мира сего пытались взять под свой контроль как можно больше людей для достижения абсолютной власти.
Культура России в этом плане является самой неподдатливой, непокорной. Все дело в духе народа и главная надежда на сохранение этого духа – русская музыка, будь-то классическая или крестьянская, народная, а также романсы. Романсы всегда занимают первую часть в программе оркестра. Они несут в себе закодированную информацию о силе народного духа, доброте, благочестии, жизнелюбии.
Победителями в этой войне станут те, кто близок к Богу. А такую близость дарит людям кроме церкви именно музыка, хорошая музыка.
 

Похожие статьи:

КультураВ Ярославле отмечают юбилей музыкального фестиваля

ОбществоВ столичном метрополитене будут звучать стихи

КультураБрянский губернатор судится с Юрием Шевчуком

КультураОткрытие Московского Крещенского фестиваля

КультураФанаты Bloodhound Gang будут слушать казачьи песни

Рейтинг: 0 Голосов: 0 472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!