Мнение экспертов о «дарах волхвов»

15 января 2014 - Владимир Белевцев
Мнение экспертов о «дарах волхвов»
С особым недоумением был принят привоз даров волхвов в Россию участниками научного сообщества. Почему же святая крайняя плоть, в честь обрезания которой церковь устраивает празднование во время Старого нового года, не столь интересна и почитаема, как дары?
Крайняя плоть, пуповина и молочные зубы Иисуса хранились как минимум в 14 реликвариях. Впервые о первом реликварии идёт речь во времена коронации Карла Великого Львом III от 25 декабря 800 года. Это событие и стало первой традицией. По другому мнению, реликварий являлся праздничным подарков Византийской правительницы Ирины. Крайняя плоть была с почестями помещена в Sancta Sanctorum в Риме. Подлинность реликвии, по мнению католиков, подтверждается видением Бригитты Шведской.
Представитель Санкт-Петербургской епархии Алексей Исаев, а также вице-губернатор города В. Кичеджи сообщили о том, что Русская Православная Церковь наотрез отказалась проверять Подлинность доставленных с Афона даров. Пресса получила довольно жёсткий и категорически ответ по поводу того, что никто не собирается проверять подлинность привезённой в Россию реликвии. По словам Алексея Исаева в подлинности «даров волхвов» можно удостовериться, просто приложив руки к бронебойному стеклу, под которым находятся артефакты. 
Некоторое время назад не только научные эксперты музея им. Андрея Рублева, но и многие другие искусствоведы высказались по поводу своих больших сомнений в подлинности артефактов, привезённых в Россию. Они объясняют свои сомнения тем, что по древним писаниям «дары волхвов» описывались как золотые сосуды несущие дары, а те, предметы, которые были привезены в качестве реликвии, более похожи на сосуды для сбора пожертвований в XV-XVI вв, сделанные из материалов, похожих на смолу и ладан, которые окаменели от старости своих лет.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияСердюкову и Пузикову грозит новое уголовное дело за махинацию с машинами

ОбществоСметановой Екатерине сделали послабление

ПроисшествияГлава ОСК ушёл в отставку из-за обвиняемой по делу "Оборонсервиса"

АвтоЗа ПДД в Санкт Петербурге отвечает хулиган?

Экономика и бизнесВалерий Пузиков пытается спасти Сердюкова от уголовного дела

Рейтинг: 0 Голосов: 0 569 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!