Министерство культуры Китая запретили выступать участникам Kraftwerk

30 марта 2013 - Владимир Белевцев
Министерство культуры Китая запретили выступать участникам Kraftwerk

 

Министерство культуры Китайской этнической республики отказало соучастникам германской категории Kraftwerk в получении виз, без которых невозможно выступление в данной стране. Предпосылкой стало объявленное участие электронщиков в выступлении в охрану Тибета, который в 1998 г.прошел в Вашингтону. Группа так и не смогла сыграть на том событии из-за непогоды. Про это информирует Agence France-Presse.
 
В Китае Kraftwerk обязалась выступить по приглашению районного лейбла Modern Sky, инициатора фестиваля Strawberry, который в 2013 году пройдет в пекинском парке Хайдянь в период с 29 апреля по 1 мая. Хэдлайнером события станет английская кгруппа Travis.
 
По известию гос. печатного органа республики Global Times, концерт Kraftwerk не состоится по каким-то совокупным политическим первопричинам . Китайское правительство несколько раз воспрещало выступления певцов, выступавших в поддержку Тибета. В 2009 году были отложены 2 китайских концерта гр.Oasis в следствии их роли в гала-концерте Free Tibet 1997 года. Гастроли Бьорк в Поднебесной помимо прочего стали невероятны в последствии того, как она в 2008 году прокричала Тибет! Тибет! на собственном выступлении в Шанхае.
 
В начале ноября 2012 года Элтон Джон закончил свой пекинский концерт словами в поддержку живописца и политического активиста Ай Вэйвэя. После чего культура Китая в отношении выступлений знаменитой музыки стала еще взыскательнее. А именно, для согласования концертов группы Public Image LTD в конце марта 2013 года у ее фаворита Джонни Лайдона запросили когда-то прописанные им стихи. 
 
Лайдон помимо прочего допускает, что заезд в Китай ему допустили, чтоб там запечь его в тюрьму. Предполагаю, кормят в китайских тюрьмах лучше, нежели в иных государствах, пошутил актер в своем интервью  NME. 

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеЖанна Фриске идет на поправку

ПолитикаСирия: песни на линии гражданской войны

ПолитикаРоссия может вернуться на зимнее время

ПолитикаАрмия Мали в центре г.Тимбукту разгромила логово боевиков

КультураА музыка звучит...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 670 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!