Мин культуры: к президенту коллективное обращения-подлог.

12 декабря 2013 - Владимир Белевцев
Мин культуры: к президенту коллективное обращения-подлог.
Министерство культуры признало подлогом коллективное обращение представителей профессорско-преподавательского состава Академии русского балета имени Вагановой и артистов Мариинского театра к президенту РФ Владимиру Путину. Было написанное коллективное письмо о том чтобы пересмотрели о кадровом изменении Об снятие Николая Цискаридзе. Уход двух таких личностей как В. Дорофеевой и худ рук А.Асылмуратовой отразиться на процветании академии. если не считать в письме 100 подписей представителей академии.
Заместитель директора департамента культуры правительства РФ Карина Щербак в соответствии с регламентом правительства РФ направила письмо в Минкультуры с просьбой рассмотреть его и проинформировать о результатах.
Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев в письме, адресованном Карине Щербак в частности, отметил.
32 человека не подписывали это письмо.
Сотрудниками академии было написано коллективное письмо, а том чтобы снять Николая Цискаридзе, как после выяснилось с статьи в интернете, что текст был переделанный вторично и изначально подписывался как другой документ.
Мин культуры, дальнейшие действия будет предпринимать департамент культуры правительства РФ. 
Известия обратились к подписантам с просьбой прокомментировать письмо Минкультуры.
-директор музея АРБ Телепина Юлия заявила, что не какого подлога не ведёт. И что лично подписывала внутреннее письмо в поддержку Алтынай Абдуахимовны. А что другие подписали не знает.
-Для того чтобы сберечь работу, педагоги будут отказываться от своих слов, так как большинство из них уже в возрасти, и не смогут не где устроиться. Я уверен, что сбор подписей проведен не честно.
В интернете появилось еще одно письмо, о том что Академик Николай Цискаридзе вел противоправные действия.
Было отмечено авторами текста, что в академии процветает шантаж и угрозы со стороны нового руководства. Была выдвинута просьба Минкультуры России о том, что бы пересмотреть кандидатуры. И поставить нового руководителя, нейтрального и всеми уважаемого.
28 октября 2013 года началась кадровые перестановки, уволилась ректор академии Вера Дорофеева. На ее место был назначен Николай Цискаридзе. А 9 декабря ушла с должности худ рук Алтынай Асылмуратова. В это время вся административная власть в Николая Цискаридзе.

Похожие статьи:

КультураМединский: Иксанов не просил отставки

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

КультураАкадемия Вагановой против Цискаридзе

КультураЦискаридзе может вернуться в Лиликанию

КультураБенефис Цискаридзе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!