Мединского испугались в Петербурге

Мединского испугались в Петербурге

Татьяна Клявина, которая на протяжении двадцати лет руководила Российским институтом истории искусств, расположенным в Петербурге, снята со своего поста Минкультом. Исполняющей обязанности руководителя назначена Ольга Кох, проректор по научной работе. Работники института  выразили свое недовольство увольнением при визите  министра Владимира Медынского к ним.

Министр после приезда посетил  Эрмитаж. Он сообщил, что в связи с 250-летием музея его финансирование  поднимут на девятьсот миллионов рублей. Деньги будут использованы для строительства в штабе и фондохранилище. Затем Медынский совершил посещение Российского института истории искусств. Этот институт –  четвертая научно-исследовательская организация, попавшая под увеличение результативности работы.

Реформа по оптимизации института сильно испугала искусствоведов, так как она грозит им увольнениями. Свои опасения сотрудники решили высказать Медынскому, не дожидаясь окончания его встречи с Кох. Они атаковали двери кабинета и кричали.

Спустя некоторое время  появился министр культуры и  разъяснил причины изменений. Он сообщил, что Клявина не может подготовить профессиональное планирование, так как почти все заказы отдавала частным компаниям, а не государственным, а в таких условиях не может быть эффективной работы организации.

Он подчеркнул, что сотрудники, которые старательно работают, останутся на своих должностях, остальным придется сменить  работу. Но ученые не успокоились и после отъезда министра.

Журналисты связались с помощником министра культуры Арсением Мироновым, который заверил, что институт никто не собирается расформировывать. Возможно, пройдет переаттестация работников, как в московском институте искусствознания.

 

Миронов сказал, что закрытие учреждения, которое работало даже при блокаде, равнозначно преступлению. 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияЗачинщики беспорядков в колонии получили очередные сроки

ОбществоПочтальонам выдадут планшеты

Экономика и бизнесЕвропейский суд удовлетворил иск Генри Резника

ОбществоПосетителям, осматривающим резиденции президента, будет запрещено там отмечаться

АвтоПо итогам "непрерывных" проверок на трезвость водителей пойманы более 20 человек

Рейтинг: 0 Голосов: 0 611 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!