Мединский высказался по поводу Года Культуры в России

1 ноября 2013 - Владимир Белевцев
Мединский высказался по поводу Года Культуры в России
На первом заседании Всемирного русского народного собора с речью выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. Он заявил, что считает следующий год, который объявлен в России Днем культуры, это повод  уже сейчас озадачить всех о том, какую культурную политику должна вести наша страна.
В чем должна заключаться политика государства в культурном направлении? В укреплении семейных ценностей, института семьи, в создании для населения здорового досуга, чтобы российский народ мог развиваться духовно, свободно выражать свои мысли и заниматься творчеством. По мнению Мединского таких целей должно добиться правительство РФ в этом направлении.
Кроме этого министр культуры отметил, что его министерство должно оставить роль безмолвного зрителя и соглашаться со всем, что ему навязывается в области культуры. Пора открывать что-то новое, наполнить культурную жизнь свежими идеями и распрощаться с перформансами и  инсталляциями. Мединский торжественно обещал прислушаться ко всем советам, которые получит от участников Всемирного русского народного собора.
Свое мнение у Мединского есть и по вопросу современного творчества. Он не считает, что модным и красивым автоматически становится все, что предлагается сейчас зрителю. 
 

Похожие статьи:

КультураВ Лувре скоро будет замечена экспозиция российского искусства

КультураАкадемия Вагановой против Цискаридзе

КультураЦенители литературы отмечают Пушкинский день

ЗдоровьеАртист Валерий Золотухин умер из-за опухоли мозга

ОбществоВ нашей стране оккультизм победил

Рейтинг: 0 Голосов: 0 489 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!