Макаревич запел на идище

9 сентября 2013 - Владимир Белевцев
Макаревич запел на идище
В воскресенье состоялось празднование еврейского нового года. Российским еврейским конгрессом встретили 5774 год по иудейскому календарю торжественным вечером. 
Андрей Макаревич стал главным сюрпризом вечера. Он продемонстрировал слушателям свой новый альбом Идиш Джаз. На древнем еврейском языке идиш было написано несколько песен. Вместе с Макаревичем выступали музыканты Евгений Борец, Александр Бриль, Дмитрий Бриль, Константин Гевондян, Сергей Хутас, Сергей Остроумов, Диана Поленова, Ирина Родиле, Полина Касьянова, Елизавета Борец.Данный концерт рассчитан стать началом культурных мероприятий для тех евреев, которые считают себя евреями, но не соблюдают основные законы иудеев и мало знают про традиционные праздники. Но тем не менее, эти евреи не менее ценны религиозные активисты, как утверждает представитель конгресса евреев. 
В Умани на выходных собрались 27 тысяч паломников из Израиля, но были также гости из США, Германии, Франции, Канады, Великобритании, Швейцарии, Испании, Италии, ЮАР, Индии, Бельгии, Чехии, России и Кыргызстана.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесГраффити - искусство или проявление вандализма

Экономика и бизнесУ министров образования самый худший рейтинг в СМИ

ПроисшествияСергея Помазуна хотят отправить на психиатрическую экспертизу

ПолитикаСергей Шойгу: военные России и Китая должны развивать военно-техническое сотрудничество

СпортСкоро будет известна фамилия нового тренера мужской сборной РФ по волейболу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 630 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!