Краснознаменный академический ансамбль

25 марта 2013 - Владимир Белевцев
Краснознаменный академический ансамбль

 

Два раза Краснознаменный академический ансамбль песни и танца Русской Армии имени А.В. Александрова - наикрупнейший знаменитый военно-музыкальный коллектив Рф. Его день рождения обширно празднуется в Вооруженных Мощах РФ и во всей стране.
Жители других стран тут выступают не нередко, разве что иногда получая индивидуальные приглашения от оргкомитета либо от одного из итальянских эстрадных маэстро. Из жителей России тут напевали только Алла Пугачева и Владимир Кузьмин, и то в далёком 1987 г.
 
Мировую популярность ансамбля Красной Армии, как сходу стали именовать александровцев, стартовала с триумфальной роли коллектива во Всемирной выставке в Париже в 1937 году, в которой принял участие первый раз Советский Союз. 
 
Зачинщиком, творцом, первым музыкальным управляющим коллектива, соблюдая все традиции, стал выдающийся деятель отечественной культуры, доктор Столичной консерватории им. П.И. Чайковского, этнический актер СССР, композитор, генерал-майор А.В. Александров, руководивший ансамблем в протяжении 18 лет.
Именно в данный момент в ансамбле и солисты, и впечатляющий мужской хор, и полновесный оркестр, и перемешанная танцевальная труппа. Коллектив часто выступал и в Югославии, и в горячих точках в Афганистане, Чеченской республике и Приднестровье,  во время проведения  контртеррористических операций.
 
Краснознаменцы ездили с выступлениями не только по всей территории Рф, но и посетили почти все гарнизоны державы, да и побывали с гастролями более чем в 70 государствах Европы, Африки, Азии и Америки, и повсеместно их концерты проходили с  триумфальным фуррором. Можно заявить, что во Францию ансамбль приглашался 23 раза,  в Китай 12 раз, в Польшу 19 раз!
 
 
Награды ансамбля отмечены высочайшими правительственными заслугами, заслугами за рекордные выпуски тиражей грамзаписей Золотые диски французской компании "Шан Дю Монд", "Золотой дискобол", врученный французской Академией грамзаписи за одну из лучших пластинок года и  голландской "Н.О.С."
 
 
В последнее время ансамблем управляет достойный труженик культуры РФ Леонид Малев. Душой песенного коллектива стал этнический музыкант Василий Штефуца, чей креативный навык у александровцев составляет почти 50 лет.
В репертуаре ансамбля немало лет живет песня со словами "Солдаты, в путь!" . Александровцы и сами вот почти 85 лет, всю имеющуюся творческую жизнь, в непрекращающемся пути, пути креативном. 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 659 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!