Космонавты прошли двухдневные комплексные экзаменационные тренировки

Космонавты прошли двухдневные комплексные экзаменационные тренировки
На днях в Звездном городке завершились двухдневные комплексные экзаменационные тренировки космонавтов. В них приняли участие члены основного экипажа, который совсем скоро отправится на МКС и их дублеры.
С поставленной задачей космонавты справились  и на отлично сдали экзамены. Александр Скворцов, Олег Артемьев и Стивен Свонсон продемонстрировали свои навыки работы в экстремальных ситуациях на тренажерах космического корабля "Союз ТМА-М" и российского сегмента МКС. Их коллеги из числа запасных сдали все аналогичные экзамены.. 
Начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Сергей Крикалев рассказал, с какими непростыми задачами приходится сталкиваться членам экипажей на таких ученьях:
«В рамках комплексных экзаменационных тренировок, космонавтам предлагается разработать мгновенный план действий при тяжелых внештатных ситуациях, например при пожаре или в случае разгерметизации корабля», - при этом Крикалев  добавил, что вероятность таких ЧП ничтожно мала, но космонавтике известны подобные случаи.
«За все пятнадцать лет у нас один раз случался пожар на станции «Мир». И единожды произошла ситуация с разгерметизацией», - посчитал нужным напомнить глава ЦПК. По его словам часто происходят незначительные происшествия, которые не угрожают жизни космонавтов или работе космического корабля или станции. Экзаменационные испытания это еще и проверка членов экипажа на умение работать непосредственно с Землей и ЦУП.
Российский космонавт, командир транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-М" Александр Скворцов в интервью журналистам, что его экипаж готов ко всем непредвиденным внештатным ситуациям.
 
 
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеПродукты, которые противопоказаны при занятиях спортом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!