Кому из театров повезет?

1 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Кому из театров повезет?
Министерство культуры провело очередное заседание, где присутствовали руководители крупнейших театров России. Основной темой заседания стала тема о президентских грантах. Глава государства в 2013 году дал поручение Министерству подготовить положение о распределении грантов на конкурсной основе.
Впервые о президентских грантах заговорили в 2002 году, и с тех пор число театров, прошедших конкурсный отбор стало намного больше. На сегодняшний день обладателями грантов являются 84 коллектива. В июне Министерство культуры представило свой проект конкурса на получение гранта, согласно которому участвовать в отборе могут не только ведущие крупные театры страны, но и региональные.
Однако представители таких театров, как Большой Драматический, Малый и Александрийский, МХТ им. А.П.Чехова не согласились с новым положением. Они подготовили обращение к Президенту и Министерству, где говорится о том, что такие гранты должны получать только представители так называемого «золотого фонда» страны. Обращение было изучено, но никаких действий пока не принято. Представитель Министерства культуры Софья Апфельбаум отметила, что ряд совещаний не принес никакого результата, не известно будет ли меняться положение о получении гранта, но, безусловно, учтены будут все без исключения мнения.
 

Похожие статьи:

ПолитикаСергей Собянин заявляет о легитимности выборов мэра Москвы

ОбществоВ Хабаровском крае пройдет конкурс на лучшего дружинника

Рейтинг: 0 Голосов: 0 388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!