Как можно недорого сходить в театр?

26 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Как можно недорого сходить в театр?

 

В майские праздники почти все столичные жители и гости Москвы наверное изъявят желание посетить театры Первопрестольной. Впрочем осуществить своё желание получится немногим. Все доступные билеты на распространенные постановки выкуплены, а в реализации остаются лишь контрамарки по непредельно высоки ценам. Как показал опрос на сайте НИ, лишь 6% проголосовавших готовы платить за билеты в партер от 2 до 3 тысячи рублей. Большая часть (38%) посетят в театр исключительно в том случае, если контрамарка не будет превышать 500 руб.. Отчего расценки на билеты в московские театры стали настолько кусачими, станут ли билеты относительно доступными для широких слоев населения, разбираются Новые известия.
 
Цена театральных контрамарок зависит, во-первых, от платежеспособности городского населения. 
 
Расценки на все билеты формирует отдельная организация: Раскладку тарифов на билеты театры согласовывают с департаментом. Также, все решения о скидках регулирует лично театр при согласовании с ведомством.
 
Георгий Макриди, зам.начальника по эксплуатации спектаклей и работе с посетителями театра Школа современной пьесы, сообщил НИ, что стоимость билета зависит от расходов, связанных с постановкой (декорации, костюмы), ко всему этому гонорарная часть. И потому, что цена любого в отдельности взятого спектакля разнится, сделать усреднённую стоимость на билеты просто нереально. 
 
Ценообразование на билеты связано с тем, как работает экономика в общем: в стоимость билета входит 40% коррупционной составляющей как в стоимость всякого продукта, который продается в наших торговых центрах.
 
Поход вдвоем в той или иной пользующийся популярностью московский театр около Садового кольца может обойтись в 10 тысяч рублей. Хотя, в Столице сложилась прослойка, для которой посещение театра событие, за которое не жаль отдать необходимую сумму, превышающую и расходы на ресторан. 
 
И все же льготные группы горожан имеют все шансы попасть почти что во все московские театры по билетам за цену в 100- 300 руб.. Но придётся запастись терпением, или же прикинуться бедным студентом. О студентах: почти что все театры открывают двери бесплатно для учеников театральных вузов. 
 

 

Похожие статьи:

КультураМарк Захаров пригласил Александра Балуева

КультураОбстановка в Большом театре снова под накалом

КультураПрокуратура Бишкека расследует уголовное дело в отношении русского театра

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

КультураЮрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

Рейтинг: 0 Голосов: 0 979 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!