Из Третьяковки убрали экспозицию чтобы не напугать людей

5 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Из Третьяковки убрали экспозицию чтобы не напугать людей

 

Из экспозиции отдела новых течений Гос. Третьяковской галереи в среду, 3 апреля, убрали работу живописца Арсения Жиляева Мечтатель - фигуру дремлющего рабочего, лежащую на паркете. Как уточнил сам живописец в собственном фейсбуке, творение приняли решение снять с экспозиции по той первопричине, что кое-кто из гостей, принявших объект за реального человека рухнул в обморок.
 
По версии Жиляева, в указе об изъятии работы поставила свою подпись директор ГТГ Ира Лебедева. Дизайнер рассказал, что не представляет подробностей, но представил, но данное смахивает на цензуру .
 
В отделе связи с общественностью Третьяковки Ленте.ру доказали, что творение сняли с экспозиции Документы и памятники, но рассказали, что перемены были плановыми. В то же время экспозиция, открывшаяся в начале апреля 2012 года, обязалась просуществовать в собственном сегодняшнем облике до конца августа 2013 года.
 
Глава отдела Кирилл Светляков заявил, что за время существования экспозиции было немного случаев (2 либо 3), когда гости (как правило идет речь о пожилых барышнях) сетовали на объект, который у них ассоциировался с мертвецом. Согласно заявлению Светлякова, в книжке откликов есть 1 апелляция, в какой рассказывается о причинении нравственного убытка - будто бы гостю стало дурно в связи из-за творения Жиляева.
 
Работа Мечтатель закрывала экспозицию Документы и памятники и перекликалась с финальной работой первого зала экспозиции Падение Икара Бориса Орлова. Согласно заявлению самого Жиляева, поговорившего с Афишей , его работа считается долею вымышленного музея революции грядущего, портретом Ивана Щеголева - кого-то из героев предстоящего восстания креативных тружеников. 
 
Арсений Жиляев считается владельцем премий Инновация (2010), также Соратник (2010 и 2012). Его индивидуальные выставки проходили в ГТГ, галерее Риджина

 

Похожие статьи:

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

НаукаУчёные США создали "плащ-невидимку"

Экономика и бизнесЗападная Германия нехочет помогать восточной

ПроисшествияТеррорист заложивший бомбу в Дамаске был арестован

Экономика и бизнесВ Брянске вернули дело прокурору о смерте ребенка в коллекторе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!