Интересное кино

31 марта 2013 - Владимир Белевцев
Интересное кино

 

Момент 1. Почти все видели кинофильм Петра Тодоровского "Какая чудная игра". Кинофильм снят в 1995 году. В "угар ельцинизма", так заявить. Кто не видел, сюжет вкратце таков.
 
Категория студентов-лоботрясов обманывает сокурсников простым трюком: 1 скрывается в шкафу и посредством микрофона, присоединенного к радиоприёмнику, моделирует диктора. Для розыгрыша выбирался  лох, у которого рыльце в пушку. И непосредственно о его "отдельных дефектах" начинало вещать радио. А на дворе "Сталин, Берия, ГУЛАГ". В конце концов, радиохулиганы дошутились до того, что заявили по собственному устройству, подобрав в комнате по возможности учащихся ВУЗов, о полном и абсолютном понижении расценок с 1 апреля 1951 г., особо на винно-водочные продукты, сигареты и крепдешин. Услышав это, веселые учащиеся ВУЗов разбежались по посёлку с воплем:
 
"Да здравствует товарищ Сталин". МГБ отозвалось безотлагательно. Режиссёр Тодоровский со вкусом приканчивает всех юмористов совместно с подругами и животными в подвалах Лубянки. Посетители в страхе. Ребята, не проживавшие в "Великую эпоху", получают кодированное, негативное представление о замечательных послевоенных годах. Задание CIA исполнено очень хорошо. Удовлетворенный режиссёр запихивает в кармашки техасских брюк пачки засаленных $. 
 
По сути кинофильм - почти что пересказ настоящей ситуации, случившейся с актером Николаем Рыбниковым. Всё, что делается в кинофильме, безусловная истина. Помимо катастрофического конца. Как скоро МГБ повязало юмористов, трюк с микрофоном в шкафу и радио вызвал у бериевских соколов приступ здорового хохота. На Лубянке стали подумывать, не применить ли что-нибудь аналогичное в оперативно-следственной практике. Учащихся пожурили: "На водку в 7 раз, эко загнули", - и выпустили. Университетское руководство ликвидировало юмористов из комсомола, а основного "героя" Николая Рыбникова отчислили из ВГИКа. Хотя за актера вступились, и он был оставлен в стенках ВУЗа.
 
Момент 2.
 
Был таковой русский музыкант Жора Юматов. В 1941 году он поступил в военно-морское училище. Стартовала война. Юматов работал рулевым-сигнальщиком торпедного катера. Нередко утопал, хотя практически постоянно выплывал.В целом, завершил войну Жора Юматов героем и возвратился домой в Столицу. Пошёл в ресторан. Его там отметил режиссёр Александров. Снялся Юматов в "Молодой Гвардии", "Повести о настоящем человеке", "Корабли штурмуют бастионы" и т.д.
 
Установилась перестройка, и Юматов больше не нужен. В дешёвых фарцменских агитках матрос-фронтовик сниматься не имел возможности, да и сам не желал. Так он дожил до 1994 года. 5 марта у него погибла собака.Не выкидывать ведь приятеля на помойку. Юматов принял решение похоронить собаку. Копать мёрзлую территорию было сложно, и он позвал на выручку дворника. Дворником в синематографическом жилище трудился Захад-оглы Мадатов из городка Шуша. Здоровый 33-летний азербайджанец уехал от греха подальше из охваченного войной Карабаха. В последствии предания собачьего тела земле Юматов пригласил Захад-оглы к себе помянуть покойницу. Опьянели. Мадатов, которого развезло от выпитого, желая, у них принято, почитать старших, стал обижать престарелого фронтовика: "Отэц, ты настолько же, как я, ныщий. Артист, воевал. А кому ты необходим? Жэстанки твои кому потребуются? Кому воевал? Так заявлю тэбэ, отэц, не в ту сторону стрэлял. Если б в ту сторону стрэлял, на данный момент бы баварское пиво употреблял, а нэ жигулёвскую мочу".
 
Юматова как током стукнуло, поймав опьяненного азера за грудки, он тихо произнес: "Ах ты, сука, здоровый бугай, тут в Столице подметаешь, а там братьев твоих стреляют". Горячий южный молодой человек поймал со стола кухонный ножик (самоделку, подаренную музыканту рабочими оборонного завода) и метнул во владельца по законам голливудского жанра. Юматов увернулся, тесак рассёк ему шкуру на голове и вонзился в дверной косяк. Дворник надвигался на престарелого. Юматов сорвал с ковра охотничье ружьё "Зауер 3 кольца". Оно оказалось заряженным. Выстрел. Мадатов мёртв. Звонок в милицию. Свои 68 Георгий встретил на Бутырке. Но благодаря амнистии его освободили. Юматов прожил 3 года. Вот такое вот кино

 

Похожие статьи:

КиноМэттью Макконахи сыграет роль в кинофильме "Межзвездный"

КиноВ 26 раз прошла церемония вручения кинопремии "Ника"

КиноРоберту Редфорду предложили основную роль в Капитане Америка

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

КиноРоберт Дауни младший в главной роли фильма "Судья"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 835 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!