Гериатрическая ностальгия 2013-го

Гериатрическая ностальгия 2013-го
По ТВ сплошная ностальгия. Поначалу тосковали по поводу годовщины Арканова, после этого с Рязановым насчет "Кинопанорамы"... И все в этаком плаксивом ля-миноре - вот, какая была эра, какое великолепное кино, какая литература, как юны мы были, как любили, верили в эталоны блага и справедливости, а сейчас, не стоит о в бархатных брюках у дверей лакей... И эскадрон его в деревеньке также не стоит... Ужас!
 
Я и сам чуток было не уронил скупую мужскую, и задумался, о ком... о чём? Одного из выступавших на данных печальных юбиляриях я знал в далёком прошлом, кого-то почитал, и не сомневался, что когда облака над городом встанут, они-то уж наверняка вылезут из окопа первыми и станут разить подлецов пламенем сатиры. Так как сатиры опасаются в том числе и те, кто не боится вообщем ничего, не так ли?
 
Прошло 20 лет, позади много позорных выборов, инквизиторских действий, правонарушений, враньё и прочие свинцовые гадости - и что? Ничего. Где разящая сатира и разоблачительные комедии? Нет их, как-то наши юбиляры в истории не запомнились, не засветились, хотя имея авторитет, имели возможность бы подать голос в охрану именно тех эталонов. 
 
И если б речь здесь шла о глупой попсе, так нет, мы ведь о писателях, режиссерах, инженерах человечьих душ, о фаворитах публики... Что ж, абсолютно нечего заявить по вопросам нашего времени, можем исключительно читать замшелые рассказики и умиляться ветхим кинолентам? Или уже страшно на пороге вечности? А тезис, что поэт в России больше чем поэт, а если уж про сатирика, то и говорить тут нечего?! Устарело, скажем? 
 
Наверняка вы себя позиционируете как интеллигенция России, которая несла обязанность за участь каждого человека, и при всем этом молчите, как уроды всякие закатывают в лагерную пыль молоденьких женщин и молодых людей. 
 
А что до ностальгии по каналам нашего TV, так неуж-то вы всерьез полагаете, что миллиардеры от власти совместно с вами грустят по рублевому прошлому, по ничтожным цековским домам отдыха и кремлевским пайкам с венгерской колбасой? Власти играют в великую страну, чтоб запудрить мозги  глупцам и остаться у кормушки дольше. А вы будто этого не замечаете. Ну-ну...
 
Шли бы вы с гериатрической тоскою по прошлому, вам наверно и здесь хорошо, правда? 
 

 

Похожие статьи:

АвтоТест-драйв новой модели "ГАЗель Next"

ЗдоровьеДонорам больше не будут платить деньги

АвтоПолиция Британии идет по стопам ГИБДД

ПроисшествияВ Саратове был представлен к награде Дмитрий Войтик

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 694 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!