Франция отказалась дать напрокат "Мону Лизу" Италии

3 января 2014 - Владимир Белевцев
Франция отказалась дать напрокат
Отказом ответила Франция на просьбу профессора Сильвано Винчети. Речь идет о так называемом «прокате» самой известной картин в Мире «Моны Лизы». Замминистра культуры Франции Винсент Бержо объяснил это тем, что осуществить такое сложно с технической точки зрения. Кроме того деятель убежден, что такое решение будет встречено непониманием как со стороны французов, так и со стороны туристов. Всем известно, что посмотреть на великое полотно, в Лувр приезжают порядка 8 миллиона ценителей прекрасного.
Осенью 2013 года, профессор Сильвано Винчети при поддержке своих коллег искусствоведов обратился к правительству Франции с просьбой прислать картину «Мона Лиза» на ее историческую родину, сроком на месяц. По замыслу итальянцев, «Мона Лиза» должна была выставляться в Италии, в честь 100 летнего юбилея со дня последней выставки во Флоренции. Кроме искусствоведов, инициативу горячо поддержали 150 тысяч обычных итальянцев.
Последний раз знаменитое полотно побывало в Италии в 1913 году. Выставка стала возможной после того, как «Мону Лизу» нашли у похитителя Винченцо Перуджи. Итальянец пошел на преступление с одной целью, вернуть картину на родину. Он хотел продать ее в одну флорентийскую галерею, но был арестован. Перед передачей портрета Франции, итальянцы устроили выставку в Италии, которая продлилась целый месяц.
Точная дата создания «Моны Лизы» неизвестна. Специалисты утверждают, что она была написана Леонардо да Винчи в период с 1503 по 1506 год. Во Франции картина находится с 1516 года.
 
 

Похожие статьи:

КультураПортрет Хьюго Уивинга получил известную премию Archibald Prize

КиноПортрет Линдсей Лохан был создан из разностороннего мусора

КиноНачало "Кинотавра" привело к мысли о конце света

КультураВ Лувре скоро будет замечена экспозиция российского искусства

КультураВ США в первый раз выйдет фильм литовского режиссера Кристины Буожите

Рейтинг: 0 Голосов: 0 468 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!