Десятилетие "Булгаковского дома" на Большой Садовой

Десятилетие
На этой неделе исполняется 10 лет музею-театру Булгакова. Инициатива создания такого места возникла в 2004 году, когда стало понятно, что музей Булгакова в Москве нужен. Сейчас это не просто музей, а пространство для творчества поклонников и читателей, центр притяжения самых разных талантливых людей.
Экспонаты для "Булгаковского дома" собирали по частным коллекциям любителей автора. Сейчас в музее более 1000 предметов. Большую часть из них составляют документы и фотографии. Из личных вещей Михаила Афанасьевича в музее представлена папка для бумаг. Она была куплена случайно на рынке за три рубля. В этой папке автор хранил черновики своих романов и фельетонов, а так же личные письма и записи.
Изначально "Булгаковский дом" задумывался как музей, но со временем в нем появился и собственный театр. Он образовался из маленькой труппы, которая показывала в музее театрализованные экскурсии, созданные совместно артистами и музейщиками. В настоящее время репертуар театра уже достаточно большой. Играют Шекспира, современных авторов и, конечно, Булгакова. Театрализованные экскурсии позволяют посетителям окунуться в московский период жизни писатели и оказаться в "пятом измерении".
Программа мероприятий, посвященных десятилетию музея-театра, предусматривает два дня экскурсий, семинаров, поэтических выступлений и концертов живой музыки в режиме нон-стоп. Посетителями музея в эти дни могут стать все желающие.

Похожие статьи:

КультураПрошёл день памяти Виктора Цоя в Петербурге.

КультураВ Ярославле прошла выставка кукол

КультураПетербургской кунсткамере исполняется 300 лет

НаукаСкоро преступники будут отбывать наказание в искусственном аду

Рейтинг: 0 Голосов: 0 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!