Что происходит на Веницианском кинофестивале

5 сентября 2013 - Владимир Белевцев
Уже состоялись первые премьеры. Они оказались удивительно похожи. Практически все они рассказывают о странных и даже противоестественных связях. Возникает вопрос - с чем связана подобная тематика? 
 
Сейчас критикуют кинематограф Советского Союза за его пристрастие к идеализированию образа советского человека. Европейцы же, если ранее были ярыми католиками, то сейчас столь же фанатично пропагандируют однополую любовь. 
 
В качестве примера можно рассмотреть английскую картину " Филомена". В сюжете фильма рассказывается о девушке, которую за неприличное поведение отдали в монастырь. Там она рожает ребенка, а монахини отдают его на усыновление. В поисках, матери помогает журналист. Даже здесь не обошлось без гомосексуализма: оказалось, что потерянный ребенок стал геем и умер в США от СПИДа. 
 
В других фильмах рассказывается о маньяках, немецких детях войны, страдающих от жестокости советских солдат. 
 
Судить о художественной ценности данных фильмов будет жюри, которое возглавил Бертолуччи. По мнению эксперта, киноискусство также делится на так называемый ширпотреб и высокое искусство. Творцы, а не ремесленники, платят своей изломанной психикой и жизнью, но в результате создают произведения, которые становятся достоянием человечества. Сейчас зрителю пытаются привить тип сознания - нет греха, есть человек, являющийся частью общества. В коммунизме при общем тоталитаризме у человека оставалась внутренняя свобода, теперь же человек стал винтиком в общем механизме. 
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 622 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!