Что мы знаем о министре культуры?

17 сентября 2013 - Владимир Белевцев
Что мы знаем о министре культуры?
Если власть достается человеку обычному и ничем не примечательному, то он старается подобрать подобных себе подчиненных. Ведь так неприятно, когда нижестоящие умнее тебя. В 2012 году министром культуры был назначен Мединский. Кроме того, что он был доверенным лицом кандидата в Президенты, о нем мало что известно. 
Он продолжает политику своего предшественника Авдеева. О талантливых деятелях культуры не слышно, зато подхалимы на виду. 
 
Можно рассмотреть несколько примеров. Кинорежиссеры. Павел Лунгин поставил "Остров" - это один из самых талантливых фильмов, снятых за последние годы. Михалков снял широко разрекламированные фильмы "Цитадель" и "Предстояние", однако они мало на кого произвели хорошее впечатление. Хворостовского можно услышать только на телеканале "Культура", зато Басков участвует в каждом концерте, транслируемом по телевидению. Такая же ситуация в балете, на эстраде. Журналистов Минкина и Парфенова больше не слышно, а выполняющий откровенные заказы Соловьев работает на федеральных каналах. 
 
Министр культуры должен формировать вкус у населения, но этого не происходит. Получается, что он выполняет определенное задание, не обладая никакими навыками и способностями. Даже если он сможет решить поставленную задачу, будет наломано много дров. 
 

Похожие статьи:

ПолитикаДжон Керри: действия КНДР являются очень опасными и неприемлемыми

ПолитикаСитуация на полуострове в КНДР очень сильно накалена

КиноДжон Уильямс напишет музыку для "Звёздных войн"

ПолитикаПентагон не будет менять место установки противовоздушных комплексов

ПроисшествияМедсёстры из Перми провели скандальную фотосессию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 648 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!