Будет создан новый государственный орган для решения вопросов авторского права

3 октября 2013 - Владимир Белевцев
Будет создан новый государственный орган для решения вопросов авторского права
Необходимость урегулирования проблем, связанных с авторским правом, обсуждается в правительстве уже около трех месяцев. Игорь Шувалов — первый вице-премьер, внес предложение по созданию нового государственного органа, который будет заниматься только спецификой вопросов, связанных с этим направлением.
 
Пока рано говорить о том, что такое подразделение будет создано на практике, но правительство все-таки склоняется к тому, что оно необходимо. Во всяком случае, положительное решение уже принято на совещании правительства, и его участникам было дано задание за две недели сформулировать и обсудить вопросы, которые могут возникнуть в процессе формирования нового комитета.
 
Обсуждалось два варианта: суть первого заключалась в том, что это должен быть единый федеральный орган, скорее всего — федеральная служба, которая будет отвечать за общие положения для интеллектуального права, оказывать услуги по выдаче патентов, и контролировать соблюдение не только авторских, но и смежных прав. Во втором варианте рассматривается расширение уже существующего органа — «Роспатента». Минэкономразвития, которое курирует эту организацию, возьмет на себя разработку политики в новой для себя сфере.
 
Поскольку существующая ныне система весьма несовершенна, и в реальности не может помочь в защите авторских прав, созрела необходимость как-то урегулировать процесс принятия решений авторской принадлежности и интеллектуальной собственности.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеВ России появится "Личный кабинет пациента"

ОбществоКонцепции ученых о демографической политике

ОбществоУслуги колдунов теперь будут регламентированы

ПолитикаСергей Шойгу: военные России и Китая должны развивать военно-техническое сотрудничество

ЗдоровьеКомпания Гугл за продление жизни

Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!