Брянский губернатор судится с Юрием Шевчуком

Брянский губернатор судится с Юрием Шевчуком
История с несостоявшимся концертом группы ДДТ в Брянске получила продолжение. 23 июля Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга на предварительном заседании рассмотрит иск о защите чести и достоинства губернатора Брянской области Николая Денина к лидеру группы Юрию Шевчуку.
 
Гражданский иск от главы региона по статье «Защита чести, достоинства и деловой репутации» поступил в суд после того как лидер группы ДДТ Шевчук обвинил губернатора в отмене концерта группы в Брянске в апреле этого года. Через некоторое время после скандала на официальном сайте своей группы музыкант написал официальное обращение. В нем он поздравил жителей Брянской области с тем, что у них «отличный губернатор», который по вечерам звонит руководителям концертных залов и активно убеждает их «не пущать группу ДДТ в его «княжество». Полный текст обращения сохранился в архиве сайта.
 
В ответ на эти обвинения Николай Денин обратился в суд с требованием опровергнуть заявление о запрете концерта по его инициативе. Помимо этого губернатор потребовал возместить моральный ущерб, который был оценен в 250 тысяч рублей, а также 5 тысяч рублей, потраченные на судебные расходы. Еще в апреле областное правительство заверило журналистов, что глава Брянской области ни при каких условиях не мог бы лично обзванивать организаторов концертов и запрещать им проводить какие-либо концерты. 
 
Сейчас пресс-служба губернатора Брянской области утверждает, что слова Юрия Шевчука об отмене концерта по личному приказу руководителя региона не соответствуют действительности. Эти обвинения порочат честь, достоинство и деловую репутацию Николая Денина, который не причастен к апрельскому инциденту. По официальной версии концерт не состоялся по вине организаторов, которые сработали недостаточно оперативно.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

ПроисшествияСердюкову и Пузикову грозит новое уголовное дело за махинацию с машинами

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Рейтинг: 0 Голосов: 0 643 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!