Большой театр попрощался с Русланом Прониным

22 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Большой театр попрощался с Русланом Прониным

 

Администрация не продлила договор с Русланом Прониным, ставшего на время главой профсоюза ГАБТа, оппонентом Сергея Филина и приверженцем Павла Дмитриченко.
 
Один из руководителей Большого балета оставляет театр: управляющего балетной труппой и выполняющего прямые обязанности руководителя творческого профсоюза ГАБТа Руслан Пронин уведомили о том, что его трудовой уговор, срок которого истекает 30 июня 2013 года, не будет продлен.
 
Пронин обязан передать документы Галине Степаненко, исполняющей обязанности художественного руководителя балетной труппы 
 
В последнее время, как сообщалось, отношения между Русланом Прониным и Сергеем Филиным, худруком Большого балета, зашли в тупик. Пронин оказывал поддержку Павлу Дмитриченко, обвиняемому в организации нападения на Сергея Филина. В начале апреля Пронин поставил свою подпись в поручительство за Дмитриченко имея цель добиться ему подмены содержания в СИЗО в виде домашнего ареста. В начале марта члены творческого союза Большого избрали Руслана Пронина выполняющим прямые обязанности Павла Дмитриченко, начальника профкома, на 3 месяца.
 
Сергей Филин знает об уходе Руслана Пронина из театра, рассказала балерина Мария Прорвич.
 
В июне 2013 года кончается срок действия контракта критика Сергея Филина, премьера ГАБТа Николая Цискаридзе. 
 
Уход Руслана Пронина откроет 2 бреши в кадровом составе театра: художественному руководителю балета понадобиться избирать новово управляющего труппой, а профсоюзу - ио председателя.
 
В то же время, профсоюз, до того как выискивать подмену Руслану Пронину, сможет за него побороться. Сегодня профсоюзная ячейка готовит план перемен в коллективный трудовой уговор театра. Согласно ТК РФ, профсоюзные лидеры, осуществляющие переговоры с администрацией насчет коллективного договора, не должны быть уволены до завершения данных переговоров. Есть исключение: с ним возможно расстаться, если он совершил проступок, за который предполагается увольнение.
 
Ни о каких проступках Руслана Пронина управление театра не сообщает. Следовательно, судьба Пронина зависит от того, захочет (или сумеет) ли профсоюз доказать прецедент проведения переговоров с администрацией.
 

 

Похожие статьи:

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

КультураОбстановка в Большом театре снова под накалом

КультураЮрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

КультураНовый худрук театра на Таганке будет назначен в 2014 году

КультураФилин надеется на выздоровление

Рейтинг: 0 Голосов: 0 627 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!