Бенефис Цискаридзе

8 октября 2013 - Владимир Белевцев
Бенефис Цискаридзе
Николай Цискаридзе, по словам министра культуры России, проведет несколько бенефисов на сцене Большого Театра.
Недавно министр вместе с директором театра обратились к Цискаридзе с предложением станцевать в балете Щелкунчик. Николай традиционно танцевал его в свой день рождения 31 декабря. По другой информации, болеро сам попросил о такой возможности и совсем скоро начнется подготовка к Щелкунчику.
Для Николая Цискаридзе это будет фактически прощание с Большим Театром, поскольку предыдущее руководство заведения в 2013 году не продлило с ним контракт. Министр культуры считает, что великий артист имеет полное право проститься со своими зрителями.
О том, где Цискаридзе продолжит свою работу информация пока что отсутствует.
Народный артист Российской Федерации работал в Большом Театре танцовщиком и преподавателем. Его контракт летом этого года не был продолжен. По неофициальной информации это произошло по причине того, что у артиста с тогдашним руководством существовал продолжительный конфликт. О нем стало известно в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал реконструкцию здания Большого Театра, а в январе 2013 года он вообще совершил нападение на художественного руководителя.
 

Похожие статьи:

КультураМин культуры: к президенту коллективное обращения-подлог.

КультураЦискаридзе может вернуться в Лиликанию

КультураАкадемия Вагановой против Цискаридзе

КультураМединский: Иксанов не просил отставки

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

Рейтинг: 0 Голосов: 0 502 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!