Александр Дрозденко вступился за Тевтонский орден

19 апреля 2013 - Владимир Белевцев
Александр Дрозденко вступился за Тевтонский орден

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что состоится выборгский фестиваль реконструкторов Рыцорский замок,несмотря на позицию чиновников. Раньше Алексей Туркин, исполняющий обязанности главы, счел фестиваль непатриотичным из-за тевтонской пропаганды, с чем и связан запрет: там каждый год ведутся реконструкции схваток при участии войск, включая Тевтонский орден. Эта позиция считается личным мнением главы, и событие не будет отложено, заверил Дрозденко. Про это информирует РИА Новости.
 
Мне сложно объяснять утверждение чиновника, комментировал Дрозденко. Это его мнение, которое, как не прискорбно, вылилось в официальный документ. Под официальным документом подразумевается обращение Туркина к начальнику Ленобластного музейного агентства, в каком заявлено, что власти против проведения фестиваля в Выборге, поскольку Тевтонский орден для Руси исторически агрессивная структура.
 
Фестиваль будет, подытожил Дрозденко, успокоив реконструкторов и приверженцев посмотреть на интересное зрелище со стороны.Фестиваль пройдёт в Выборге с 26 по 28 июля.
 

 

Похожие статьи:

КультураВ Москве ждут Большой фестиваль мультфильмов

КультураФестиваль колокольного звона в Москве

КультураВ Москве состоится очередной фестиваль мультфильмов LINOLEUM.

КультураВ Ярославле отмечают юбилей музыкального фестиваля

КиноВ Кельне покажут фильм о Pussy Riot

Рейтинг: 0 Голосов: 0 699 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!