«Золото» было высоко оценено в Испании

«Золото» было высоко оценено в Испании
В Испании прошел во второй раз Международный фестиваль российского кино. Внимание жюри было приковано к фильму «Золото», снятому по мотивам произведения Мамина Сибиряка. Итог этого внимания оказался впечатляющим, Сергей Безруков, презентовавший картину, привез за нее две награды.
Одну награду жюри вручило за гениальную игру двух актеров, Андрея Мерзликина и Сергея Безрукова. Так же была отмечена и музыка к фильму, ее посчитали лучшей.
Генеральный директор Свердловской киностудии, Михаил Чурбанов считает, что это радостное для российского кинематографа событие: «Честно говоря, решение жюри стало для нас сюрпризом. Мы до последнего не верили, что российская классика в образе кинокартины, да еще поданная в таком историческом жанре окажется интересной мировым экспертам. Будем надеяться, что скоро отечественное кино станет экспортироваться по всему миру».
Фильм «Золото» оказался симпатичен не только требовательному жюри на испанском кинофестивале, его по достоинству оценили и в России. Эта картина стала «бальзамом на сердце» зрителям, которые любят отечественную классику и тем, кто понимает толк в качественном кино. Отличный звук, живая картинка, безупречная игра актеров и душевный  сюжет покорили многих россиян. Фильм шагает по отечественным кинотеатрам почти месяц. Его увидели жители более пятидесяти российских городов.
Вполне возможно, что скоро и телезрители смогут оценить «Золото» сами. Идут переговоры о его показе на телеэкране в виде небольшого сериала, состоящего из четырех серий.
 

Похожие статьи:

Кино"Аватар" отложен

КультураВ Ярославле отмечают юбилей музыкального фестиваля

КиноСкоро выйдет приквел "300 Спартанцев"

КультураАлександр Дрозденко вступился за Тевтонский орден

КультураНазваны победители фестиваля фильмов о правах человека

Рейтинг: 0 Голосов: 0 480 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!