"Русский Букер" достался Андрею Волосу

5 декабря 2013 - Владимир Белевцев

Русский Букер в этом году получил Андрей Волос за свое творение «Возвращение в Панжурд».  И это не единственная награда молодого писателя. Так же он стал лауреатом и Студенческого Букера. Особенностью этой премии является то, что победителя определили студенты российских вузов. Которые сами стали лучшими в написании эссе на тему одного из множества романов, претендовавших на Русский Букер.
В состав жюри Русского буккера вошел писатель Андрей Дмитриев, (лауреат премии 2012 года), критик Сергей Беляков, музыкант Евгений Маргулис и поэтесса Елена Погорелая. Симпатии судей завоевали шесть авторов, из которых и был выбран самый лучший.
 Финалистами можно назвать Евгения Водолазкина с романом Лавр, Андрея Иванова и его Харбинские мотыльки , Дениса Гуцко с произведением Бета-самец , Маргариту Хемлин и ее Дознаватель, а также Владимира Шапко с книгой У подножия необъятного мира . Эти участники стали обладателями  денежных премий в размере 150 тысяч рублей. Главным же призом стало вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей. Российский Букер появился двенадцать лет назад.
 
 
 
 

Похожие статьи:

ПолитикаРусский, возможно, станет официальным языком Евросоюза

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Рейтинг: 0 Голосов: 0 549 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!