Женщины в Иране смотрят "Роксолану" и подают на развод

18 апреля 2013 - Елена Белова
Женщины в Иране смотрят

 

Волна бракоразводных действий охватила Иран. Высокая статистика разводов привела данную мусульманскую страну на 4 место во всем мире, первыми традиционными лидерами оказались Россия, Соединенные Штаты и Панама. Иранские юристы, занятые разводами, могут пожаловаться, что не справляютя с наплывом посетителей. По словам адвоката Фатимы Ширази, живущей в Тегеране, год назад она занималась шестью бракоразводными процессами, за последние три месяца сейчас их уже 15, цитирует Комсомольская правда .
 
Главный предпосылкой бракоразводных действий специалисты считают введение против Ирана экономических санкций. В результате царит безработица и повышается инфляция, которые постепенно приводят к ухудшению качества жизни и семейным проблемам. Начиная с 2011 года, распадаются почти все молодые семьи. В Тегеране число разводов в 2012 году возросло на 6%.
 
Иранские власти обвиняю не только неэффективную экономику, но и телесериалы турецкого производства. Приверженцы ислама видят в похожих кинокартинах пропаганду сексапильной безнравственности и брачных измен. Но дамы, обходя все запреты, умудряются смотреть такие турецкие сериалы как Иффет, Роксолану и прочие аналогичные картины, пользуясь недозволенными спутниковыми антеннами.
 
Иранские законы запрещают разводиться жене с мужем, если нет согласия на то последних. Компенсация, положенная иранкам в случае их развода обговаривается еще перед женитьбой. Но наиболее часто представительницы слабого пола остаются на бобах, потому что мужья предлагаю отказаться от наличных средств в обмен предоставляемой ими свободы.

 

Похожие статьи:

ОбществоВ США торгуют детьми

ПолитикаВласти Ингушетии хотят запретить кровную месть

АвтоИдеальный семейный автомобиль

ЗдоровьеРасширение льготных категорий для получения молочных продуктов

Экономика и бизнесРодственники Березовского держат в тайне место его похорон

Рейтинг: 0 Голосов: 0 728 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!