Воспоминания о великой Дине Дурбин

5 декабря 2013 - Елена Белова
Воспоминания о великой Дине Дурбин
Четвертого декабря родилась известная звезда Голливуда и мирового кинематографа Дина Дурбин вошла в историю мирового кинематографа как первая актриса, бросившая вызов общественности, заявив, что в ее 27-летнем возрасте, "преклонном" по меркам голливудских боссов, уже поздно играть роли девушек-простушек. Кинокартина  "Три милых девушки" (1973), принесшая актрисе "Оскар", не спасла ее от осуждения руководством  компании Universal Studio, которая неблагосклонно отнеслась к ее высказываниям. Она прямым тестом объявляла, что ненавидит Голливуд.  
Советскому зрителю Дина Дурбин известна по кинокартине "Сестра его дворецкого" (1948),  имевшей множество восхищенных отзывов. Это связано и с тем, по действию фильма Дурбин исполняет композицию, составленную из трех русских романсов. 
После своего громкого заявления (1948) Дурбин иммигрировала во Францию, вышла замуж за Шарля Давида, который являлся знаменитым французским режиссером. Дина появилась в главной роли в его фильме "Леди в поезде" (1945).
Все средства, которые она заработала в Голливуде, являясь одной из самых высокооплачиваемых актрис во всем мире с 1937 по 1945 года,  Дурбин с успехом вложила в собственное дело. Это  обеспечило ей безбедную жизнь на протяжении оставшихся лет. Она не давала интервью, предпочитая вниманию журналистов  размеренную жизнь с любимой семьей в небольшом французском городе Нофль-ле-Шато. О ее смерти в конце апреля 2013 года прессе сообщил сын, не называя точной даты. Она прожила 91 год. 

Похожие статьи:

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

КиноАнджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате

КиноУилл Смит посетил парк им. Горького в Москве

Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!