Вальц выпустил "Реальное преступление"

11 июня 2013 - Елена Белова
Вальц выпустил
Редактор журнала New Yorker Дэвид Гренн имеет тонкий нюх на интересные ситуации: по мотивам его статьи "Хамелеон" (The Chameleon) был снят "Самозванец", еще на 5 рассказов корреспондента куплены права, на данный момент по ним снимаются голливудские ленты. В 2011-м году продюсеры Дэвид Герсо и Бретт Рэтнер планируют экранизировать "Реальное преступление" (True Crime) (по статье Гренна)
 
Статья Гренна приурочена к настоящему случаю, происшедшему в начале декабря 2000-го года в Польше, когда из реки Одер поблизости города Вроцлав выловили тело бизнесмена Дариуша Янишевского. Убитый не имел ни недругов, ни криминального прошлого, что не позволило следователям ухватиться за ниточки, через полгода дело закрыли. Но в 2003-м полицейский детектив Яцек Вроблевский нашёл улику - мобильник убитого. 
 
В день убийства некто звонил Янишевскому пару раз из телефонной будки недалеко от его представительства, хотя самого телефона при трупе не заметили. Как получилось проверить Вроблевскому, телефон всплыл на одном из интернет-аукционов спустя 5 дней после исчезновения бизнесмена, и его торговцем был Кристиан Банкета юный польский интеллектуал, корреспондент, турист, писатель.Следствие заинтриговал тот прецедент, что Бала издал заполненный садизмом и порнографией роман "Бешенство" (польск. Amok), в каком досконально обрисовал процесс убийства героя в своём рассказе, подобное убийству Янишевского
 
Бала судили, хотя в 2007-м году выпустилиь в следствии нехватки улик. И все же, в 2009-м апелляционный суд все-таки приговорил его к 25-летнему тюремному заключению. 
Дата выхода пока не сообщается.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеДонорам больше не будут платить деньги

ПолитикаРусские боятся жить в Абхазии

ПроисшествияДагестанские правоохранительные органы уничтожили двух боевиков

АвтоТест-драйв новой модели "ГАЗель Next"

ПроисшествияВ Саратове был представлен к награде Дмитрий Войтик

Рейтинг: 0 Голосов: 0 682 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!