В США не оценили фильм Бондарчука

24 декабря 2013 - Елена Белова
В США не оценили фильм Бондарчука
На днях американская академия киноискусств опубликовала короткий список иностранных фильмов, которые будут бороться за Оскар. Но, к огорчению российского режиссера Федора Бондарчука и его поклонников, фильм Сталинград не стал номинантом на престижную кино-премию. Справедливости ради стоит отметить, что ни одна картина российского производства в заветный список не вошла. Среди претендентов на победу киноленты из Бельгии, Камбоджи, Дании, Германии, Гонконга, Венгрии, Палестины, Италии и Боснии и Герцеговины.
Но пока это лишь промежуточный этап отбора. Кто же станет лучшим в номинации Самый лучший фильм иностранного производства, будет ясно только в начале весны.
Сталинград можно считать дебютантов в модном формате IMAX 3D. На съемку эпической ленты было потрачено 30 млн. долларов. В картине отметились такие актеры как Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн.
В прокате Сталинград стал популярным почти сразу. Фильм оценили не только в России, но и за рубежом. Особой популярностью Сталинград пользуется у жителей Поднебесной. В Китае прокат фильма проходит более чем на 3000 экранов. И это можно назвать фантастической цифрой.
Но не только фильм Бондарчука кино академия оставила без своего внимания. В список номинантов не попала и картина Николая Лебедева Легенда №17, Последняя сказка Риты Ренаты Литвиновой и много других достойных картин, которые на родине были высоко оценены зрителями и кинокритиками.
 

Похожие статьи:

КиноБондарчук просит не верить слухам

ОбществоВо Франции заговорят на английском?

НаукаСлабые места Android

ИгрыКомпания Disney закрыла свою студию видеоигр LucasArts

СпортРФ готова принять чемпионат мира по футболу в 2018 году

Рейтинг: 0 Голосов: 0 526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!