В Москве ушел из жизни Эдуард Марцевич

14 октября 2013 - Елена Белова
В Москве ушел из жизни Эдуард Марцевич
Марцевич начинал свою карьеру актера невероятно удачно. После окончания Щепкинского театрального училища при малом театре, ему выпал шанс сразу исполнить роль Гамлета у Николая Акимова.
Марцевич вырос в театре, ведь его отец был актером. Время, проведенное за кулисами, не могло не отразиться на Марцевиче, о нем можно сказать, что он был плотью от плоти театра. Именно поэтому ему так удивительно подходили роли героев античных веков.
Долгое время Марцевич был ведущим актером  Малого театра. Все его жесты, неповторимый тембр голоса гармонично сочетались со стилем этого театра.
В 80-х годах, Марцевич не побоялся сыграть царя Федора в спектакле «Царь Федор Иоаннович», ведь до этого эта роль была сыграна Смоктуновским. В исполнении Эдуарда Марцевича царь изменился. Из страдающего, он постепенно превратился в тихого и похожего на ангела правителя.
Пробовал себя Марцевич и в роли режиссера, его учителем в этом амплуа стал сам у Юозас Мильтинис. Все его постановки, как и роли в театре, получились сложными и глубоко психологическими, например "Воскресенье" Толстого или  "Отец" Стриндберга.
Прощание с актером состоится  17 октября,  в фойе сцены на Большой Ордынке, 69.
 
 
 

Похожие статьи:

КультураОбстановка в Большом театре снова под накалом

Кино«Сталинград» заставляет задуматься

КультураВ Пермском театре оперы и балета получила травму головы Ольга Эннс

КультураМарк Захаров пригласил Александра Балуева

КультураЮрий Любимов потребовал от актеров Таганки извинится

Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!