В Китае запретили фильм "Джанго освобождённый"

16 апреля 2013 - Елена Белова
В Китае запретили фильм

В Китае был отложен премьерный показ кинофильма Квентина Тарантино Джанго освобождённый. Сейчас зрители кинозалов хотят понять, по какой причине это произошло.

 
Ши Юйцзе, менеджер Хуаи:
 
Мы не имеем понятия, отчего показ Джанго освобождённый был непредвиденно отменён. Вчера администрация сети кинозалов издала временное указание.
 
Причины отмены пока неизвестны. Некие думают, виной явилось отсутствие единой системы рейтинга кинокартин в стране, которая чётко характеризует возрастные группы детей, допущенных к просмотру. В Китае систему заменяет цензура, которая не имеет чётких правил. 
 
Ван Гуй, житель Шанхая:
 
В настоящее время в иных государствах присутствует по несколько систем рейтинга кинофильмов. Мы не знаем причины отмены. Хотя китайские цензоры имеют все шансы установить ограничения на любой фильм, чем использовать какую-либо систему рейтинга .
 
В Китае цензуре подвергаются сцены с обнажёнными героями, с излишним насилием, и еще политически-чувствительные темы. В кинофильме Джанго освобождённый, который повествует о борьбе освобождённого раба со собственными угнетателями, есть эти три перечня. 
 
Надо заметить, что раньше кинофильм был переделан под цензуру КНР и одобрен к показу властями державы. Кроме того прошла масштабная маркетинговая кампания.
 

 

Похожие статьи:

КиноСамая знаменитая собака Голливуда возвращается.

КиноПродюсер кинолент о Джеймсе Бонде пообещала вернуть режиссера Сэма Мендеса

КиноЛатвия получила права на советские фильмы

КиноВ июне выйдет в прокат "Война миров Z"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 676 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!