Триумфатор Венецианского фестиваля уходит из мира кино

23 сентября 2013 - Елена Белова
Триумфатор Венецианского фестиваля уходит из мира кино
Настоящим ценителям кино хорошо и давно известен малазийский режиссер Цай Мин Лянь. Этот удивительный человек снял больше десятка полнометражных лент, которые покорили судей самых взыскательных мировых фестивалей. 
«Бродячие собаки», получивший Гран-при  в Венеции - это последний фильм, который снял Цай Мин Лянь.  Долгие четыре года режиссер работал над этой картиной. В ней он отразил, как живут простые люди на Тайване, что им приходится пережить, чтобы заработать себе на жизнь. Возможно, что кого-то из зрителей увиденное даже шокирует, но эта правда жизни, которую обнажил режиссер. А роскошь и богатство только невесомое облачко, которое не всегда может прикрыть нищету и беспросветность, которая есть на самом деле. И вот после этого триумфального фильма, режиссер решил закончить свою карьеру.
На вопрос: «Неужели вам и вправду наскучил этот удивительный мир кино?», режиссер ответил так: 
« Я не могу работать только для своей выгоды. Мне сложно творить, сочетая коммерческий успех и то, что я хочу показать людям на самом деле. Ведь в наше время творчество ценится крайне низко, главное это количество проданных билетов. А для меня это неприемлемо, ведь я и так долгие  годы, подчинялся обстоятельствам. Скорей всего «Бродячие собаки», это фильм, который станет точкой в моей карьере режиссера. У меня просто нет физических сил для новых картин. Ведь, все, что зритель видит в кадре, я делал своими руками, декорации, костюмы для актеров. И даже субтитры выполнены мной собственноручно. А теперь я устал. Мне сделали несколько предложений, показывать мои картины в музеях и художественных галереях. Возможно, это то, что мне больше всего подходит на данный момент. И я буду только благодарен судьбе, если она мне даст шанс изменить свою сферу деятельности и найти себя в чем-то новом».
 
 

Похожие статьи:

КиноТом Круз посетил Москву на премьере "Обливион"

КультураВалентина Матвиенко разочарована "киноляпами" в историческом кино

КиноКейт Бекинсейл будет играть по повести Эдгара По

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

КиноБолливуд отпразднует 100-летнюю годовщину в Каннах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 638 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!