Тому Крузу предъявлен иск на астрономическую сумму

7 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Тому Крузу предъявлен иск на астрономическую сумму
Продолжение знаменитой франшизы «Миссия не выполнима» ожидается в следующем году. А вот прошлая четвертая часть фильма принесла Тому Крузу не только популярность и хорошую прибыль, но и головную боль, и вполне возможно огромные убытки. Продюсера картины, а также студию Paramount Pictures обвиняют в том, что они незаконно использовали чужой сценарий.
С таким громким заявлением в суд обратился сценарист Тимоти Макланахан. Если верить его словам, получается, что основой сюжета четвертой части «Миссия не выполнима» стал его сценарий, который он написал пятнадцать лет назад. Теперь Маклахен требует денежного возмещения в сумме 1 млрд. долларов. Такая цифра названа пострадавшей стороной не случайно, в нее вошли доход от проката и от продаж фильмов на цифровых носителях.
Маклахен свое заявление объясняет так: « В 1998 году, я зарегистрировал авторские права на свой сценарий боевика «Во всеоружии». Через какое-то время я предложил его агенту Круза, но актеру он категорически не понравился. Очевидно, что копию текста он себе оставил. Какое же было мое возмущение, когда на экран вышла часть «Протокол Фантом» и я узнал в ней свое произведение. Оказывается, фильм, снятый по моему сценарию, который пылился на полках и был никому не нужен долгие годы, стал настоящим блокбастером ».
Теперь Тома Круза ожидают долгие судебные разбирательства. Вопрос о том, правда ли Круз стал плагиатором, пока открыт.
 

Похожие статьи:

ПолитикаПредставитель ЛДПР из Красноярска вышел из партии

КиноХаррисон Форд признается, что ни в чём себе не отказывает

КиноФильм по игре World of Warcraft будет сниматься с 2014 года

КиноУилл Смит пояснил свой отказ от роли в фильме "Джанго освобожденный"

ПроисшествияМэр Астрахани, временно отстраненный от должности, получил срок тюремного заключения

Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!