Светлаков превзошел Бондарчука

30 октября 2013 - Елена Белова
Светлаков превзошел Бондарчука
Подводя итоги уходящего года можно уже делать выводы о том, какие киноленты отечественного производства оставили в душе зрителя след. Притом, хоть какой, позитивный или негативный. Фаворитом, конечно, считается Сталинград Бондарчука, фильм с огромным бюджетом и массовой рекламой был просто обречен на успех. Но, как это ни странно, противостоять этому патриотическому эпосу может легкомысленная комедия Горько. Хоть и потратили ее создатели денег в разы меньше, чем на Сталинград, но что-то в этой картине есть увлекательное.
Можно ли Горько назвать просто одной из тысячи комедий, которых сейчас выпускается в российский прокат пачками. Скорей всего нет. Конечно, найдутся и уже есть зрители, которые хохотали просто до упаду при ее просмотре. Но не все так однозначно. В Горько, может случайно, а может, и нет, создатели показывают зрителю правду жизни. И очень натурально у них это получается, что даже возникает опасение, а так ли уж необходима нам это реальность? Ее и так много. Но это и главное отличие Горько от многих других картин, где сюжет притянут за уши, а герои ничего кроме жалости своими шутками не вызывают. Пресытились зрители всем картонным и искусственным.
О чем конкретно этот фильм? Скорее о конфликте поколений, чем о самой свадьбе. Ведь на самом деле про торжественное событие у людей разных возрастов свое мнение. Молодым хочется чего-нибудь особенного и креативноного, взрослым же подавай классический выкуп, тазик оливье и скучнейшего тамаду. Ну а если в организацию свадьбы вмешиваются еще и друзья, то получается форменный дурдом, который нам честно и показали в Горько. Много шума, алкоголя, веселья, грусти, все, как и бывает в жизни российских граждан, которые решили пожениться. Но если в Сталинграде все герои погибают, то в Горько не смотря на все скандалы и литры выпитого алкоголя, все остались живы и здоровы, что должно порадовать зрителей. Ведь утро после бурного веселья знакомо практически каждому россиянину. Поэтому герои вызывают сочувствие. Ну а то, что финал оказался весьма оптимистичным так это наоборот хорошо. 
Конечно, судить какой фильм лучше и интересней, Сталинград или Горько никто не возьмется. Для этого есть  профессионалы, им видней. Ну а кассовые сборы и цитаты из полюбившихся фильмов покажут,  какая же картина полюбилась зрителю, который является честным и неподкупным судьей.
 
 

Похожие статьи:

КиноСильвио Берлускони – персонаж нового эротического фильма

КиноРоберту Редфорду предложили основную роль в Капитане Америка

КиноРоберт Дауни младший в главной роли фильма "Судья"

ОбществоРеформа спасёт от новых скандалов ЕГЭ

НаукаПредложение Алферова было отклонено академиками РАН

Рейтинг: 0 Голосов: 0 519 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!