Стивен Спилберг – продюсер новых «Гроздьев гнева»

4 июля 2013 - Елена Белова
Стивен Спилберг – продюсер новых «Гроздьев гнева»
Компанией DreamWorks планируется новая экранизация романа Джона Стейнбека «Гроздья гнева», сообщил сайт Deadline. Продюсером проекта выступает Стивен Спилберг.
 
На сегодняшний день компанией ведутся переговоры с наследниками Стейнбека по поводу прав на новую экранизацию. Говорят, что Спилберг сам хочет ставить картину. Но представители DreamWorks заявляют, что он будет участвовать в фильме только как продюсер. Кто будет режиссером – компания пока молчит.
 
Роман «Гроздья гнева» Стейнбек опубликовал в 1939 году. Речь в книге ведется о событиях Великой депрессии в США. Роман повествует о семействе Джоудов, фермеров из Оклахомы, вынужденных перебраться в Калифорнию. За эту работу Стейнбек отмечен Пулитцеровской премией.
 
«Гроздья гнева» были экранизированы Джоном Фордом в 1940 году. Картина получила две премии Оскар – за лучшую женскую роль второго плана (награду получила актриса Джейн Дарвелл) и за режиссуру. Главную роль в фильме (Тома Джоуда) сыграл актер Генри Фонда.
 
Последней режиссерской работой Спилберга, которую он закончил, есть исторический фильм «Линкольн». Фильм вышел на экраны в 2012 году. В нем снялись Дэниэл Дэй-Льюис, Салли Филд, Томми Ли Джонс, Джозеф Гордон-Левитт.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ один момент можно потерять все

Культура28-летняя новозеландская писательница получила Букер

КультураСкорбное известие о смерти известного фантаста

КиноВальц выпустил "Реальное преступление"

КультураБудущее Рея Бредбери становится реальностью

Рейтинг: 0 Голосов: 0 721 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!