Споры в интернете из-за авторских прав

29 августа 2013 - Елена Белова
Споры в интернете из-за авторских прав
Законодатели решили поддержать правообладателей и дать им возможность получать большую прибыль. С этой целью был принят закон, дающий возможность блокировать сайты, распространяющие видео без разрешения владельцев. Предполагается, что его действие будет расширяться. Сложно оценить действительный материальный ущерб, нанесенный обладателям прав из-за распространения бесплатного контента. Сторонники принятого закона заинтересованы в том, чтобы считать его большим, чем есть на самом деле.
 
Естественно, что бизнесмены хотят увеличить размер получаемой прибыли. Но потребители бы предпочли, чтобы этому сопутствовало лучшее качество предоставляемых услуг и товаров. Удобнее разбогатеть, не улучшая качество работы, а пользуясь монопольным положением на рынке. Прежде бизнес, связанный с распространением медиауслуг, развивался - сначала фильмы можно было посмотреть в кинотеатрах, затем - купить на видеокассетах или дисках, с момента появления возможности размещения видео в интернете развитие прекратилось и свободную нишу распространителей заняли те, кого сегодня называют "пиратами".
 
При просмотре фильма в кинотеатре зритель оплачивает дополнительные услуги, которые ему не нужны. Диск надо найти в интернет-магазине, оплатить его доставку, производство. Было бы удобнее скачать желаемый контент в отличном качестве, заплатив за это обладателю прав. 
 
Потребитель считает, что диск является товаром, обладающим определенной ценой, которая меняется незначительно. Как может быть сформирована цена у интеллектуальной собственности, непонятно. Бизнесу надо узнавать состояние авторских прав на интеллектуальную собственность и договариваться с владельцами самостоятельно. 
 
В данной сфере сложилась запутанная ситуация. Как следствие, в сети появляется немало сайтов, где можно скачать пиратский контент. Отсутствие легальности приводит к тому, что эти фильмы могут быть крайне плохого качества. Сложившейся ситуацией пользуются мошенники, которые предлагают ввести номер телефона, отправить платное смс либо пользователь просматривает несколько рекламных предложений и убеждается, что " кина не будет " . 
 
Лучшим выходом будет развитие легального рынка.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 642 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!