Сергей Жигунов: работа режиссера пришлась мне по душе

22 ноября 2013 - Елена Белова
Сергей Жигунов: работа режиссера пришлась мне по душе
Сергей Жигунов, известный как актер и продюсер, попробовал себя в новой профессии. Он стал режиссером новой версии культового романа Дюма «Три мушкетера».
В своем интервью он откровенно ответил на многие вопросы, почему он решил стать режиссером, что для него любовь и как складываются отношения с подросшими детьми.
Вопрос, почему я отважился сам снять фильм, это самый популярный на сегодняшний день. Отвечаю. Просто не смог найти режиссера, который бы понял суть моего замысла. А все вокруг мне говорили, зачем искать? Снимай сам! Я долго отнекивался, ссылаясь на отсутствие необходимого образования. Но в итоге нашелся человек, который меня убедил, это Вадим Юсупович Абдрашитов.
Вам понравилось работать в качестве режиссера?
Все, чего я так боялся, оказалось совсем не страшно. Начав работу, я понял, что давно уже выполняю ее. Только в роли продюсера. Я так же придумывал разные сюжеты, отбирал актеров, искал съемочные площадки. То, что я всегда подробно вникал в производственный процесс, оказалось полезным в работе режиссера.
Вы очень эмоциональны. И многие от вас сбежали со съемок. Это правда?
Это не от меня сбежали, это я уволил. У меня высокие требования к людям, с которыми я работаю, а они им не соответствовали. Остались самые стойкие из всех. Я могу твердо заявить, у меня получилась гениальная команда, которая сложилась из людей, которым не все равно.
А ваша жена как отнеслась к съемкам?
Достаточно необычно. Ведь раньше ее не особо интересовали мои работы. А создание «Трех мушкетеров», ее очень взволновало.
Съемки, разъезды, постоянное общение с людьми. Сергей, вы не устаете? Или вы находите время и на отдых?
На отдых удается выкроить, очень мало времени. Даже во сне я весь в работе.
Живя в таком ритме, когда же вы общаетесь с семьей?
Семья для меня очень много значит. Звучит, как парадокс, но это я понял, когда развелся. У меня пропало желание работать. Я вдруг осознал, что могу творить, только, когда дома меня ждут близкие люди. Но признаюсь, что моя семья как экспресс, который я вижу только издали.
Но теперь с вами же работает дочь, Маша?
Да, я очень хитрый тип. И с дочерью общаюсь чаще и нашел себе единомышленника, который поддерживает меня во всех начинаниях.
А вы были хорошим отцом для маленькой Маши?
Я был отвратительным отцом. Маша меня даже не видела толком. Я все время разъезжал по гастролям и концертам. Судить потому, какой я был отец можно по одному эпизоду. Я смутно помню рождение дочери. Помню только то, что мы поехали в роддом с Расторгуевым и по дороге сильно набрались. И вообще я хотел пацана, а не девочку.
Работа отнимает все ваше время, почему?
Просто я живу работой. Меня можно назвать трудоголиком. И конца моим трудовым порывам не видно.
А если выпадает день, когда вы свободны, как вы его проводите?
Достаточно банально. Я сплю, пока не заболят бока.
А то, что вы повторно женились на своей жене Вере Новиковой, вас не смущает?
Абсолютно нет. Так я восстановил справедливость, как я ее понимаю. Кроме этого, теперь я намного бережнее отношусь к браку и к своей жене.

Похожие статьи:

КиноАнджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате

КиноАлександр Ажа: ужастики должны быть очень жуткими

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

КиноУилл Смит посетил парк им. Горького в Москве

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 535 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!